宅女.宅犬

10周年!!LIFE IS HARD だけどHAPPY

你现在的位置:时光网>>博客>>泡泡的博客>>日志>>日剧大事记之1997年

日剧大事记之1997年

泡泡 发布于:2007-10-05 11:47

1997年的时候,日剧,不论在日本还是我们国内都算是高峰时期,那一年开始,凤凰卫视引进了不少作品,而很多人也是就此喜欢上了日本电视剧。

三大男星平分天下

日趋成熟的木村拓哉

木村拓哉绝对不是一夜成名的男艺人,只要稍加关注就会发现他其实一直很努力。在早期扮演了不少青涩少年的角色之后,96年的《悠长假期》塑造了木村万人迷的形象,而到了这一年他的两部重要作品更是完成了男孩到男人的过渡。

首先要说的是《恋爱世纪》。很喜欢这部日剧的节奏,轻松和不拖沓。两个冤家,平日里吵吵闹闹看起来不得安宁,但是不经意间二人的关系也逐步升温,加上中间的几个小插曲,还有恰到好处的配乐和窝心的台词。找个下午一口气看完它实在过瘾。

另外,这是木村拓哉很松隆子这对黄金搭档的第一次情侣合作,获得了很好的口碑,而下一步就是大名鼎鼎的《律政英雄》。

这一年另外一部由木村主演的《礼物》带有些神秘的味道。失去记忆的神秘男子为了找回自己而开始了速递员的工作。一集一个小故事,主角由纪夫在工作中“解决”了不少事件,当然关于身份这条副线也在同时展开……

热力小子反町隆史

从杰尼斯事务所“辞职”后大红大紫的艺人并不多见,这个男人算是一个。这一年我们还不知道鬼冢老师,印象中只有那个热血的男孩櫻井广海(《沙滩男孩》)。现在看来,这部名为《Beach Boys》的日剧真是集结了明星无数,反町隆史、竹野內丰、广末凉子、稻森泉……美丽的海滩、假期、爱情,据说本剧的热播带动了拍摄地千叶县的旅游行业,很多学生竞相跑到海边的民宿或旅馆去打工,一尝“沙滩小子”式的生活。

《通往婚纱之路》,曲折而漫长,短短几个月里的故事仿佛经历了整个人生。明明惹得人想哭的剧情,看完了却觉得很温馨。

好男人竹野内丰

还记得《GTO》里菜菜子家中的巨型海报吗?没错,就是竹野内丰。97年的时候竹野内丰还不能算是性感,两部日剧中他都还算文质彬彬。第一部是前面提到的《沙滩男孩》,剧中他饰演了一位失业不顺利的公司白领海都,这成为Beach Boy的过程中,海都也开始明确了自己的人生方向。

另外一部由竹野内丰主演的日剧《理想的结婚》(凤凰台翻译为《水晶之恋》,之前还会播那个果冻的广告)可能更为大家所熟悉。他和常盘贵子饰演了一对一见钟情的情侣, 结婚的决定让两个人甚至两个家庭开始热闹了起来,本以为相爱就足够的二人,在婚姻的路上却困难重重……还挺喜欢故事里竹野内丰扮演的那个傻呼呼的阿勉,夹在老妈和恋人中间左右为难,虽然不够果断却很努力。快要结婚的人可以看看这部日剧,或许会有所收获。

其他好剧不能错过

《跳跃大搜查线》:织田裕二

精彩的警察故事,没有爆破,没有枪战,出人意料的解决方式,来自于一个问题儿童般的警察“青岛俊作”。相信就算你没看过也听说过这部日剧以及它的N个SP。

《同一屋檐下2》:江口洋介 酒井法子 福山雅治

93年的大热门的续集,延续了温情的家庭味道。

《最后之恋》:中居正广 常盘贵子

苦情味道的恋爱故事,源自日剧女王常盘贵子。完全不同于她这一年的前一部作品《理想的结婚》的轻松大条,这部日剧中为了给弟弟赚取医药费,常盘饰演的女主角不得不做起了应招女郎的工作,随后又和弟弟的主治医生展开了一段惊天动地的爱情故事。

青鸟》:丰川悦司 夏川结衣

一位平凡的車站站员,帶著一位已嫁为人妇的年轻女子和一个天真的小女孩,展開一段“爱的逃亡之旅”。

我没有看过,不过很多人推荐,所以就写出来了。

《未满都市》:堂本光一 堂本刚

这是一部杰尼斯男孩的日剧,除了KINKI二人外,松本润、相叶雅纪都在其中。一座废弃的城市,年过20的人都回莫名的死去,因此一群少年被军队困在其中。为了生存他们遵循着“弱肉强食”的法则,然而一切都只是大人们为了遮掩真相所干的勾当,于是少年们最终团结起来,与外面的成年人展开了战斗……日本人很喜欢这样的故事,而我们也乐于那一张张年轻漂亮的面孔。

2007-10-05 22:32

想看未满都市

养一只猫。它睡在书上的时候,我用电脑。它睡在键盘上的时候,我看书。
2007-10-05 22:33

比如说我。。。

2007-10-06 13:41

face抗议把跳跃大搜查线放在其他好剧里

文化人类学指出,不同文化,不同价值观的人之间,会发生误解.明明你在做这样件事,他偏觉得你在做另外的事.
2007-10-06 15:30

这一年里都高产经典呀

此回复来自日剧进行时群组
2007-12-23 16:51

喜欢通向婚纱之路,看了N遍

2008-01-24 15:36

未满都市》

没有看过,但是听你这么说,忽然想看了

想起了00年的那部电影《大逃杀》

その笑顔 僕に見せて 「Life Is Hard だけど Happy」
2008-01-25 12:06

《未满》看过,当时就感觉宝生舞不错,到了《庶务二课》尤其喜欢!

haoren
2008-01-25 12:09

Virgin Road 《通往婚纱之路》,是1995年作品吧,那时的反町很美艳呢,完全不是《beach boys》的样子,里面也有宝生舞呢,一样很美艳!

haoren
2008-05-09 06:31

请问下楼主,织田裕二主演的一部日剧在里面扮演的一名医生,好像是1997年9月在凤凰中文台播出过,不记得叫什么名字了。

2008-05-09 09:19

我印象中他演过两次医生《回首又见他》 《真夜中的雨》,你说得应该是前者。角色是司马江太郎

本気で泣いて、本気で笑って、本気で悩んで、本気で生きで

2008-05-09 16:37

在《回首又见他》里饰演的医生,他是不是一个很爱干净有洁癖的一个人?他的父亲是一个很邋遢不爱干净的一个人,他从小对他父亲就没什么好印象?

东瀛风 (27)

视听堂 (88)

另一个我 (50)

图片堂 (35)

日剧·点评 (155)

新闻·八卦 (60)

动漫达人 (30)

电视剧

电视剧