本文为原创 转载请注明作者与出处
文章中可能内容涉及不全面,原谅我才疏学浅,多多补充。

7月份的时候写了一篇《十大日剧新天后》的文章,点评了今年火爆日剧荧屏的10个20左右的女孩,其中就包括今天要说的这两位——泽尻绘里香和新垣结衣。至于为什么选择她们两人,用专业的词汇来说就是“新闻性”,一个是一年里绯闻不断,一个是依靠乖巧清纯跃居一线女星。到底谁才是你最喜欢的女艺人呢?
第一回合 新闻曝光度
从2005年底的《一升的眼泪》开始,泽尻绘里香就像一颗炸弹一样,在日本乃至亚洲引爆了一场“纯爱”热潮。06年她一下子打破了《眼泪》中的形象,寻求改变,直到07年,泽尻已经化身性感多变的女王,而且绯闻不断,因此也有人戏称她为日本的“小甜甜”。
除了前半年炒得沸沸扬扬的“女明星小圈子”事件以及随后的夜店、恋情绯闻以外,最热闹的应该是上个月电影《尘封笔记本》的宣传活动中的“黑脸”事件。在此之后,各方纷纷对她表示了不满,更有甚者称要结束她的艺人生涯。而泽尻本人也于近日当面就此事承认了错误,并把头发重新染黑,表示将会改过。
一口气简单回顾了这个女孩的新闻故事,感觉大起大落,颇具戏剧性。让我们先把是非真假放下,光从曝光度上看,“泽尻绘里香”几个字就足以吸引你了,或许已成习惯。
再说新垣结衣。继去年的《我的老板,我的英雄》之后,新垣结衣让人眼前一亮的外表受到了各方关注。而泡泡我也认为她绝对会红,只是没料到红的这么快。
不过07年上半年,她并没有太多的曝光度,而是专心的进攻大银幕去了,因此绯闻什么的更是谈不上。直到夏季档《父女7日变》,又一下子让新垣回到了我们的视线中,有趣的剧情和讨巧的人物,新垣又成功了。
随后,她开朗清纯的外形吸引了无数广告商的注意,这点我们在后面还会仔细提到。
大概在夏季日剧落幕之后,新垣结衣在电影上的优势让她的曝光度大增,而良好的礼貌和清新的气质也让她的口碑很不错,有人甚至断言这个女孩会成为像宫崎葵和苍井优那样的好演员。
胜者:泽尻绘里香
如文章里说的,泽尻绘里香几乎成为了新闻的代名词,这个回合自然是她胜出。
第二回合 影视作品
《尘封笔记本》桌面
《恋空》剧照
影视作品方面,因为泽尻绘里香把部分精力放在了歌坛和广告,而且加上她的绯闻问题,今年只有一部电影《尘封笔记本》,当然这部电影还是与绯闻没有脱开关系。
而相比之下新垣结衣则是硕果累累,首先是大获好评的日剧《父女七日变》,随后是东京电影节亮相的电影《恋空》,这部影片已经蝉联日本票房冠军两周,另外还有《恋爱马多利》这部片子也是今年的作品。
胜者:新垣结衣
第三回合 挑战歌坛
其实这个板块明显的是偏向泽尻绘里香的,她至今出过3张单曲碟而且销量不错,今年的《Free》和《Destination Nowhere》。而新垣结衣则是第一次唱歌,电影《恋空》的主题曲。放在这里主要是与中预测的意味,之前也比较过,大家不妨在听听看,谁比较有潜力。
泽尻绘里香 《Destination Nowhere》——日剧《抹布女孩》主题曲
胜者:泽尻绘里香
第四回合 广告大战
这个板块我拿捏不太准。前半年二人的广告费用还相差很多,泽尻绘里香高达5500万日元,而且手里的广告上都是大品牌,如索爱手机、森永糖果、化妆品等。而新垣结衣则是2500万日元,以新人来说已经很棒了。
而下半年,势头似乎变了,泽尻因为“黑脸”事件在索爱百变手机之后而被不少广告商放弃,相反新垣结衣则是成为了电视与平面广告的新宠,特别是Pocky的广告大受欢迎。最新的广告费用统计还没有找到,不过就风格看,前者走的是变化华丽风,而后者则是亲民可爱风,应该不会出现抢广告的事情。
索爱广告宣传图
新垣结衣
胜者:新垣结衣
我是就就阶段的发展趋势看的,新垣结衣应该更得人心。
第五回合 综合人气

整体来看泽尻一整年都在风头之上,4月初了单曲,6月代言索爱,8月发售写真集、9月的手机广告以及10月份的电影事件,而在各种评选中也几乎榜上有名,还有几个冠军,如“最想变成她样子的女艺人”、“最时尚的女艺人”等,当然还有“08最希望消失的女艺人”。
而新垣结衣的人气则更多的是聚积在了本身的事业上,电影、日剧、广告等等,整体看来来没有大起大落,却一直在进步。
胜者:这个不好说,因为方向不同,不如大家来评选吧。
2007年 你觉得新生代女星中谁的发展最好?