去年5月NHK电视台策划的1分钟动画,请来15位动画大师:押井守、今敏、新海诚、前田真宏……每个人制作个1分钟动画,题材类型都可以自由发挥。 至今播放了3季,每季5部,这里找来了全部15部。如果哪位大人找到了清晰的下载,avi的,告诉我一声!!
导演介绍:不全,有些我也不知道= =
前田真宏——GONZO的创建者之一,导演了日本CG动画历史上的里程碑作品《青之6号》。之后的作品还包括《银发的阿基多》、《岩窟王》以及电影《黑客帝国》那部承上启下的动画大作《The Animatrix》中前两部《机器的复兴》。
新海诚——2000年凭借《星之声音》脱颖而出的新锐动画导演,其风格——很新海诚,动画的画面、配乐都相当讲究。我很喜欢他的《秒速5厘米》。
河森正治——动画中的飞行机械大师,《超时空要塞》系列,《机动警察》系列、《攻壳机动队》……作品太多了,总之这位老兄担任机械设计的动画一般都很大牌。
今敏——MADHOUSE的新生一代,很喜欢超现实的东西。《千年女优》、《东京教父》、《红辣椒》,就连一向被看作水分较大的电视动画,今敏也做到精品程度——《妄想代理人》。
押井守——动画鬼才~不过确实一个绘画白痴!风格多变,从我们最早熟悉他的《福星小子》再到ProductionIG的常青作品《机动警察》系列,然后就是轰动世界的《攻壳机动队》,每一次都是惊喜,期待他今年的《空中杀手》。
竹内敦志——同样是一位资深的机械设计大师,还很擅长动作设计。著名的《战斗妖精雪风》的3D效果就是出自他之手。
村田莲尔——GONZO的《青之6号》和《最终流放》的人设,著名的插画家,相信过内很多人都看过他的插画,圆圆的。
中泽一登——画风新锐的动画家,最近看看看完他作为人设的《混沌武士》,喜欢!!
木村真二——《恶童》、《蒸汽男孩》的美术监督。
小林治——Studio 4°C的动画人,看过他的《天堂之吻》。