我&電影·的·世界

你现在的位置:时光网>>博客>>笨笨天才U的博客>>日志>>dancer in the dark

dancer in the dark

小泡泡 发布于:2007-07-26 15:08

黑暗中的舞者。只是一部电影而已。电影就说明它没有必要是完全的真实。它要表现的仅仅是源于生活,高于生活而已。所以,它里面的人物。可以是完全的理想化,存在的完美的好人和坏人,都是可以接受的。这样的话,方便导演把他的理念通过简单的方式传达,也不会阻止我们去思考那简单之后的东西。

一开始是画布,今天上课才知道。我初次看的时候并没有察觉出来那是个什么东西。但是不管是什么,它传达给我的视觉冲击是极其的大的。那逐渐的红,让我无法再去紧盯着屏幕。红的让我不安,让我狂躁,让我恐惧,那似乎是预示一个事件的发展不断的以一种极端的方式走向高潮。接着后来的画面变化很多,我记得好象是有出现像小花一样的背景,看上去就很舒服,接着画面又开始不断的变黑,是故事的结局会很平静吗?我不知道。于是继续的看下去。

手持摄影机,对于看惯了有轨道的有搭建的场景的影片的我是一种全新的视角。我和身旁的女友说,这感觉就像是在看自己拍的DV,没有激情。而且,镜头在人物之间不停的来回晃动,亏得老师提前有说关于他的Dogma宣言,但是我对于他不要轨道很不可理解,这样的晃来晃去好玩的吗?看的人眼晕头晕。不可理解。而且,女主人公长的真是很丑啊。对于美女来说,能够出现的只有审美疲劳,但是对于丑女来说,却没有出现预期的审丑疲劳。随着剧情的发展。从一开始讨厌她:讨厌她的小气(自己收藏着钱不给儿子买礼物);讨厌她的工作态度(一边操作着机器一边还看着剧本,幻想着歌舞剧);讨厌她的丑。但是她的小气却正是出于对儿子的无比的爱;她的三心二意正是因为她内心中对歌舞剧无比的爱,她的丑也被她内心的无比的善良所取代。一切原先的对于影片的印象都不断的被打破,又不断被新的印象堆积。

起初很是反感影片中“突然”的出现的歌舞,但是在她出现在监狱里要赴刑场的时候,我是多么的希望她能够再次的“歌舞”起来。那被限定死的生命长度--107步以一种不容质疑的庄严的权威的态度出现在每一个人的面前的时候,恐惧达到了极点。我认为,片头的那个红的最猛烈的时候也就是预示这个时刻。此刻,每个人都屏气凝神。

我们在默默的祈祷,希望可以有变故发生。在这里并没有说是奇迹,因为要改变她的结局并不是很难的一件事情。很多时候很所变化的角度都可以使我们看见另一个剧本。

不知道是我的记忆的错误的原因,她似乎只走到了97步就上了绞头台。晕。当时窒息的不行了。

在绞刑台的时候,没有音乐,她唱了。竟然是那么的好听。仿佛天籁一般。然而歌词的内容又是如此的简单,另人不禁心动情动的落下泪来。所有人的感情都达到了煽情的顶峰,沉醉着。

突然。

她被吊死了。

突然。

像是看见一个人被另一个武功极强的人给杀了,没有滴血,没有身体的破裂,上一秒钟的微笑还在唇边。可是就这样的,她就死了。

她的生命就是一出歌舞剧。主角就是她自己。她说她不愿看剧的尾声。但是影片最后还是就像她曾经描述过的一样:镜头缓缓的拉向上,象征性的大幕也拉上了。

。。。。。。

意犹未尽。

另外:她拿着她儿子的眼镜,说是他正在手术。又说她儿子就在门外面,不矛盾吗?

写的好写的好 2008-10-09 19:23

写的蛮仔细的呀。。。支持啊~~