遗忘 Mais j`garde en moi des bouts de toi

gemini的眼睛让我用更理智的温情眼光包容这个比地狱更地狱的地方

你现在的位置:时光网>>博客>>独自隐居的博客>>日志>>精神病人还是救世主

精神病人还是救世主

独自隐居 发布于:2006-12-16 22:56

重女色的我为什么会喜欢这部片子实在个让人费解的问题。大概是因为那个穿黑袍的上帝永远在那里喃喃自语的骚扰着女主人公——给她力量,当然也把她送进地狱。

我喜欢看精神层面的东西,并且一相情愿的认为那个上帝其实就是她内心的真实的那个疯狂的念头。对于革命没有太大的兴趣,我只是单纯对一个据说是被魔鬼俯体最后被烧死的19岁少女的内心世界感觉到好奇。

每个人心中都有地狱天堂。

毫无疑问这个精神病人的内心的上帝或者说是魔鬼拯救了全国的大部分人民和土地,最后被出卖的下场自然而然让人觉得有些心疼,不过有些话真的说的很微妙。

当大家在救世主欢呼和祭奠的时候,内心却庆幸的是——这个神经病幸好不是我。

尤其喜欢在牢房里她疯狂的寻找那个内心自己企图重新夺回力量时的无可奈何,更多时间我觉得每个人都会这样无助的时候。

与这个并不美貌的女孩子相比起来,差别紧紧是我们还没有成为精神病人,我们不是救世主,或者再实际一点:我不信上帝。

7.5/9.0

圣女贞德 (1999)

圣女贞德/The Messenger: The Story of Joan of Arc(1999)

有想法有想法 2008-07-23 00:24

说得很好,也许她的完美还并不足以吸引我,正是她的不完美和真实才使我觉得她很美

有个性有个性 2008-10-22 01:29

我第一次见到有人 认为 那个穿黑袍的 是 上帝

很多人认为那是 撒旦

字幕表里他的名字是The Conscience --- “良心”

你能解释一下 为什么你认为那是上帝吗????

sd 689465展开

sd

2008-12-10 15:04

大概是因为长那么大了,我还是像孩子一样的看待问题。
呵呵。

因为一个人走在荒野里, 所以没有比较,没有不幸, 当然也不可能拥有幸福. 我长期处于这样美丽的绝望之中.
2008-12-10 15:04

大概是因为长那么大了,我还是像孩子一样的看待问题。
呵呵。

有想法有想法 2009-06-24 02:46

或是說,其實精神病只是科學界對宗教救世主的詮釋?

畢竟,科學不能證實她是否真的領受天啟,我們也不能確定這點。

科學和基督教的詮釋和衝突

就像光的本質是甚麼?古典物理學說是電磁波,量子力學說光子有粒子性

說的都對,只看你從哪個方向去探討

samson_fu

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

随感 (23)

评论 (59)