放松,放松,敞开心扉~
9、不骑自行车就等于没来过阳朔
10、啤酒鱼、“王老吉”
11、遇龙河漂流
12、月亮山农家饭庄、黄焖鸡
13、在路上的明信片
14、《印象刘三姐》、张艺谋
“以后有钱了,一定要带你去吃日本饭。” 《奋斗》里面男孩对女孩的承诺,后面好像还说了一串“带你住大房子”什么什么的,不过最吸引我的就是最前面一句啦。日式料理,太美味了~
实验做了快一个星期了,每天早上就把一天内容搞定,下午都无聊得要死,一直在看高木直子的绘本,《一个人上东京》、《一个人去旅行》、《一个人住第五年》,一天一本的速度,看得我好想吃日本菜啊~生鱼片~寿司~我的最爱~~
自从在“绿洲”吃过
...长沙 武昌 汉口 动车 轮渡 索道
橘子洲 岳麓山 黄鹤楼 古建筑 Motel168
香辣蟹 烟熏肉 寺庙素食 清真武昌鱼湖 辣得跳牛蛙 木瓜酥 槟榔泡酒 臭干子 糖油粑粑 老豆达人奶茶 热干面 藕汤 精武鸭脖 黄春和米粉 火宫殿 西藏矿泉水 大理梅子
昨天是亲爱的他的生日,我当然是义无反顾飞奔到他身边去庆祝。当然啦,又可以见到心爱的人,又有美食可以吃,何乐而不为啊?一堆人,包括他小学同学初中同学大学同学还有我,轰轰烈烈跑到第三极附近那家“品诺”吃意大利菜。
这次几乎把这里的菜品尝了个遍,不过最好吃的东西还是上次他点的烟熏鸡肉多利亚饭——一层烤得香香的诱人奶酪上是细碎呈小丁状的烟熏鸡肉(虽然是小丁状,不过份量不少),奶酪下面是特制的饭。舀上一小勺,香浓的奶味配上烟熏独特的口感,既醇厚又不腻人,美味赞一个。
我点的是金枪鱼多利亚饭,一样有香浓的奶酪层,鱼很多,味道也不错。不过我比较偏爱烟熏口味,再说别人碗里的总是比较香嘛,抢了不少他的饭,嘿嘿。
比萨点的是墨西哥,比较适合肉食类的男生,不过味道不十分出彩。
饮料名字很好听,有荷露橙香、茉莉倾城等,冰木瓜做得像珍珠奶茶,加州干红还行。
鸡排像味浓加辣版的奥尔良烤翅,好味!
还有蘸番茄酱的土豆球,很招大家的喜欢。
蒜香蜗牛我实在不大感冒,可能跟我不喜欢蜗牛的质感有关。
水果沙拉中规中矩,还有很多人强烈推荐的拉齐奥烟熏鸡肉意面、什锦海鲜意面、地中海金枪鱼面都还不错。
一大群相互不怎么认识的人,有了美食作为纽带,在“品诺”聊得挺开心。这里还是蛮适合朋友小聚的。
说是意大利菜,不过感觉不出跟一般西餐的区别,也许是我作为一个美食爱好者的品阶不够,还没有那么敏锐的味蕾吧。“品诺”价格公道(上次我们两个人吃了50多,这次9个人吃了315)在北京算是相当实惠的西餐了,而且口味并没有因为价格低廉而变得粗劣,如果你不是个过于挑剔的人,有空可以去尝尝,地点在海淀区北四环西路52号中芯数码大厦1层(鼎好电子商城西),还比较好找,由海龙大厦向第三极书局走的路上就可以看到。