我故意的啦,心愿不是说要看霸天虎如何咸鱼翻身,而是说在影院欣赏那么多变形金刚的群P。。。哈哈,YY是我的本能了都~~
和同学兴奋地买好票,兴奋地逛了下沃尔玛,兴奋地等到了进场时间,兴奋地找到座位,兴奋地盯着黑了很久才亮起来的屏幕,兴奋地看了一个又一个预告片,终于到达了兴奋的最高点!!!
我本身不是一个道地的变形金刚迷,所以里面除了大黄蜂还有擎天柱我一眼就能认出来,其他的机器人对于我来说就是大场面中的构成而已。。。可能之前收到第一部的影响和刺激太大,所以造成对第二部的期望值比天还高,最后看完觉得没有第一部感觉好。
变2也确实是商业片,在我看来它在基本框架和第一部是没什么差别的。影片由一个深具磁性的声音旁白开场,再导入男主人的日常生活,免不了一番搞笑,然后引入汽车人和霸天虎之间的矛盾,矛盾的焦点不可避免地落到了男主的身上,男主在意外之中不得不接受自己的命运,并且在逃亡中立志要斗争到底,然后是激烈的机器人大战,最后当然是霸天虎再次落败,并且边跑边喊:我还会回来的!!!
不得不承认,LP的音乐对于变形金刚来说就是天造地设,相得益彰啊,影片开头机器人变身时关节的响动声已经让我不可自拔,后来剧情高潮时LP的背景音乐简直就让我疯狂了,我恨不得自己变成机器人一员就好了。。。
今天观影还有一个很不爽的地方就是,不知道是影院设备的原因还是他们引进的版本原因,影片有2-3次音质突然变差,就好像在笔记本上放歌,本来拿个耳塞听着很爽,但要是拔掉耳塞还不带低音炮的话,那效果可差不不止一个档次啊!!!
虽然有些许的不满,但不影响我对变形金刚的追捧,所以以后出3,4,5。。。的时候,我还是会去观影的,怎么着也要感受一下用美刀烧出来的特效啊~~~