索拉里斯

相濡以沫,不如相忘于江湖

你现在的位置:时光网>>博客>>麦梓的博客>>日志>>云烟;2008

云烟;2008

麦梓 发布于:2008-01-01 11:25

再次坐在这里输入这些文字的感觉像是在开博,在博客上留下的大段大段的空白,仿佛在提醒我过往如烟空梦无痕。其实我本来就不是一个能够把每天发生的流云细水一一记录的人,在这片充满生命记录电影的空间里,我只是一个怀着吉普赛的心的过客。

上面的一段好像是在自我解嘲,其实我不知道该怎么去叙述这些空白的时光,因为他们每一天都让我那么没有头绪的忙碌着,因为他们每一晚都让我那么没有来由的烦恼着,因为他们每一分每一秒都是颠覆,对我生命前二十年的颠覆,因为——我工作了!

改变,就像左岸,右转,那么极端的出现在我生命的路途中,就像电影散场后被抛到街道上的瞳孔,惊恐万状的接受现实阳光的检阅。这才发现,被懵懂无知轻描淡写过的20多个年华,原来是那么似真似幻的美丽。

2008,这仿佛是一个永远都不会到来的年份,他不是应当只属于口号中的呐喊,梦境中的憧憬吗?在我心目中,他好像和多年之前夜空中的烟花一样那么遥远。然而,现实往往比梦想更快,365个名叫2008的日夜,已经悄悄地放在了我的手中,等待我给他们装填一些蒂姆·伯顿的梦幻,涂抹一些阿尔莫多瓦的油彩,呵呵,原谅我在这新年的第一天的胡言乱语,最真诚的祝福送给我的朋友们,还有那些徜徉于光影中的孩子们,2008年,光华依旧!

2008-01-01 21:03

你是那个吉普赛人,你的羊皮卷里无论写着什么,都是命里既定,我们只能在坐视中等待命运的流转!

fairy

fairy

Film沙之书 (22)

柏林烟花 (4)

se7en (10)

双梦记及其他 (10)

天堂电影小组

天堂电影小组