企鹅国度

你现在的位置:时光网>>博客>>企鵝先生的博客>>日志>>失眠与渴睡之间---凝冰,溶冰。。。

失眠与渴睡之间---凝冰,溶冰。。。

企鵝先生 发布于:2007-09-08 10:39

刚醒来,惊觉四周已是深夜,我睡了多久?

记忆逐渐复苏,是的,我从下午五点开始睡。

不知不觉就倒下去睡着了。时光悄悄荏苒。爱并没有唤醒我。

仿佛睡眠本身才是救赎。

睡眠以外皆怅惘。

睡着之前看完泰国电影《预兆》,一部心理惊悚片。

电影情节,打从撞车遇见懂得预言的老婆婆开始,

神秘事件接踵而来。但其实就如生活其他平凡事件一般,

神秘的阴影隐藏于生活事件的肌理内。

经常的塞车。甜蜜的邂逅。

然而一切发展到最后都毫不避免地进了医院。伤痛的救赎。

女孩凭空消失了,仿佛不曾存在过。小狗失踪了,找不到回家的路。

关键性只因当初它害怕雨和雷电。

不正是我们的人生里都曾经历过的失落感?

昏睡醒来,恍恍惚惚的感觉,些许懊恼,些许幽恐。

很难向你阐明这感觉,如果你没经历过。

像是溶冰醒来,发现世界已是冰河期全面掌控的未来。

而我总是这般活着,在失眠与渴睡交替的恍惚时光里。

失眠与渴睡,失落与渴望,来回两端摆荡。总是如此这般。

失眠时刻,是灵魂凝冰的诅咒,是潜意识拒绝睡梦的割裂,是情感对一切事物冷冽的姿势。

通常是连续几夜失眠,然后往后几天处于渴睡状态,

某一晚,不过才黄昏来临,就昏下去一般倒在床上了。

黑暗里,冰川潺潺流淌。梦,不间断地闪现。梦梦相连,又好似彼此间毫无逻辑关系。

不正常的时刻昏睡,不正常的时刻醒来,已是深夜,众人皆睡,

而我此刻,如此清醒,清醒而孤独,向你述说我的情况。

这故事,是不是让你感觉有些怪异?然而这是我真实的经验。

异常与惊悚,不正是隐藏于平常的生活事件里面?通常你是不自觉的。

就比如我现在,醒来发现,在电脑荧幕之上,天花板与混凝墙之间的缝隙处,竟

生出了一朵蘑菇。。。你觉得这是一个怎样的预兆?

写的好写的好 2007-09-09 00:39

totally i have a some feeling like u,but lucky mostly i'm wake up middle of the night n i feel so free cos no one can kacau me, sometime i;m asking myself am i cant sleep or dont want to sleep!!!!???

stupid but clever
2007-09-09 16:21

醒来感覺頭部昏沉恍惚, 精神困頓, 所以不喜歡...是阿,明明是很累了,但就是睡不著...

企鹅国度,恍如冰山一般凝固冰封,又恍如冰川一般消融浮荡。。。
2007-09-10 11:32

now i learned that lay down my body, relax n close my eyes..sometime i'm fantasy something make me happy but not high ya, sekurang kurang we rest our mind....dont force it......!! But actually no one can understand, just no one....!!!!face

stupid but clever