企鹅国度

你现在的位置:时光网>>博客>>企鵝先生的博客>>日志>>回顾2008年1月企鹅最爱影片

回顾2008年1月企鹅最爱影片

企鵝先生 发布于:2008-01-29 00:32

回顾2008年1月企鹅最爱影片

思考命题:迷茫的時刻,心灵的漂移状态

1.夜深沉爱难吟 Mala Noche (1985) 美国

导演:Gus Van Sant

剧情
杂货店老板爱上了非法移民的墨西哥少年,他带少年回家住,和少年的朋友开车旅行,然而,这群社会边缘人却终将面对悲剧的结局。格斯·范·桑特的处女作,全片以优雅迷人的黑白阶调与夜间摄影完成。那一张张俊美的少男脸孔,那一条条没有尽头的草原公路,那一幕幕流云涌动的天空,预示了格斯·范·桑特往后的电影标记。

2.归乡路 My Way Home (1964) 匈牙利

导演:Miklos Jancso

二战时,匈牙利学生约瑟夫被俄国军队抓走,与看管牛群的年轻士兵和睦相处。士兵死后,他离开那里,踏上了回家的路…

3.淹死老公 Drowning By Numbers (1988) 英国

导演:Peter Greenaway

本片介绍了十几种英国人喜爱的各式各样的游戏;由数字贯穿始终,这些数字每时每刻都会出现在眼前或着灌入人的耳膜。影片表现了三代人一致采取行动反抗她们那令人厌倦的婚姻,作为赌徒的医生使她们三人得以解脱,医生自己却遭受了与三位丈夫同样的命运。导演暗示:人生的一切不过是场游戏,正如片中医生所做的那样,最后要被“淹没”在游戏的数字中。编导者彼德·格林纳韦是个画家,这部黑色喜剧、不道德的诗体故事因此充满美丽的英国田园风光,看起来赏心悦目。他的另一部影片《画师的合同》曾获芝加哥电影评委会特别奖,“使他成为国际上最有独特风格的导演之一”。

4.沉默 The Silence (1971) 日本

导演:筱田正浩

17世纪中叶,日本政权残酷地迫害基督教徒。葡萄牙传教士罗德里哥在这个时期潜入九州肥前。他的另一个目的是寻访在迫害下弃教的神父费雷拉——他曾经的精神导师。罗德里哥为隐藏的日本教徒所欢迎,却也为他们带来灾难。目睹教徒的殉难,罗德里哥一度斗志高涨。然而,这种几乎无可厚非的骄傲被一步步摧毁。罗德里哥无法容忍上帝对人间苦难的一再沉默,甚至意识到自己的坚持只是基于某种虚妄的骄傲而非真正的悲哀,而人的受难更多地显示出人的无可奈何而非忠贞不屈。

5.终站 Terminal Station (1953) 意大利

导演:Vittorio de Sica

来到罗马车站的美国妇人玛丽·霍布斯,坐上前往巴黎的火车,但她一直坐立不安,此时乔班尼走了过来,劝她不要走,她有所心动,决定乘下一班车走。他们二人是在意大利的一个偶然机会认识的,二人过了几天相爱的日子,但玛丽执意要走,使乔班尼非常生气,打了她一个耳光后快速的的溜走了。再度在月台上看见玛丽的乔班尼,跨过正有火车开过来的轨道来到她的身旁,于是二人相拥走到了阴暗角落亲热,却又被...

注:资料来自时光网

2008-01-31 11:20

这些电影我都没听说过……有时候觉得看太时尚太轻松的电影有点不够品,看苦大仇深耗费脑细胞的晦涩电影边缘电影又觉得沉重了点,纠结啊。

E-LAND控,Etam控,PASSAGE控;Friends专家,Harry Potter专家,Audrey Hepburn专家。

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册