▕|▋ 电影人生▕|▋

好吧,我想我们不能这般的羞辱自己了

你现在的位置:时光网>>博客>>靖。的博客>>日志
[Inbox]

隐藏 P.S., i love you

靖。 发布于:2008-09-05 21:51

这是我今年看过的最感动的电影了。原本以为只有日本或者是韩国的电影导演才钟爱于这样的题材,电影在以色列上档的时候将原本很幸福的海报换成了一个女子坐在湖边,阅读着天堂中的来信的画面。相比于原本男女主角在床上拥抱的海报来说,这样的画面才直接的反映了故事。

电影从这个美国女子和爱尔兰男子之间的争吵开始,结婚十年,为了房子,钱,生孩子等等事情,像一般的夫妻,争吵。女子任性的发了脾气,叫嚣着让男子滚出去,男子也很生气的冲出门外,一切声音戛然而止,良久,男子推门说:“亲爱的,我可以回来了吗?”女子被彻底打败,奔跑的拥抱着这个给了他所有幸福的男子……

原本应该很幸福的伴侣,终究逃不过灾难的降临。男子不幸逝世,男子特别的将自己的悼念会办的像个欢庆会,像一场为男子送行的聚会,没有悲伤,只有欢笑,和一阵阵的道别。

女子最终逃不过悲伤的折磨,原本属于他一辈子的完美的男子被疾病给带走了。女子呆在家里三个星期,不上班,不接电话,不打扫屋子,听死去的丈夫在电话答录机上的声音,反复的。或者是看电影,学着电影中的女主角疯狂的歌唱,甚至不洗澡,不打理自己,穿着丈夫的衣服裤子,在家,没有哭泣……

女子三十岁生日,收到了男子的第一封信,男子要他按照信上面说的做,要他过一个很快乐的三十岁的生日。结尾上P.S. ,I Love You。女子开始走出这个带给他悲伤的家,和朋友,和母亲一起度过了这生日。

接着,女子收到了第二封,第三封……

无一例外的,每一封信男子都要求女子按照他说的做,并且在最后写上P.S. ,I Love You。

她完全的按照丈夫的要求做,上了班,买了床头灯,买了漂亮的衣服,在以前出丑过的舞厅再次的唱歌,或者是到男子的故乡爱尔兰去旅游……

女子在这些过程中回忆着以前所有的幸福的生活,他们的相遇,相知,相识,相爱。

最后,女子在丈夫的信中逐渐的恢复。

她重新的找到了人生的目标,找回了曾经孤独所带走了的朋友,找到了相爱的勇气。

最后,丈夫终于只有最后一封信了,他说:

If you can promise me anything,promise me that whenever you're sad or you lose complete faith that you'll try and see yourself through my eyes.

Thank you for the honor of being my wife. I'm a man with no regrets. How lucky am I? You made my life, Holly, but I'm just one chapter in yours.
  There'll be more. I promise.
  So here it comes, the big one. Don't be afraid to fall in love again. Watch out for that signal when life as you know it ends.

P.S., I will always love you.

故事结束了,很是感动,看着丈夫Garry和深爱着的Holly的故事。

很清楚的记得Holly站在歌厅舞台上面眼睛中只有泪水和Garry的场景,依旧记得Horry躲在被子中一次一次的拨打着Garry的电话,听着他的丈夫在世界上唯一留下的声音的场景,或者还有这个女子在家中妖艳的绝望的临摹着电影的情节歌唱的场景,还有Horry一次次的幻想着Garry的出现,一声声信中的I love you……

最后Horry感觉Garry才真正的离开了她,在她的一切悲伤都被Garry无尽的爱带走的时候……

P.S., i love you...

附注:我爱你/P.S. I Love You(2007)

8.2/8.5

附注:我爱你 (2007)

P.S. I Love You

影评(480) | 收藏(1504)

回复(0) |206次阅读

隐藏 2012世界末日

靖。 发布于:2008-08-02 20:25

前段时间和朋友谈及恐怖废墟的时候,然后对同学说对于玛雅文明产生了相当强大的兴趣,然后同学就向我推荐这部实在是无聊的不知所云的电影。

影片一开头便想一般的灾难片般开头,考古学家在1012年的时候对玛雅文明进行考古,然后一系列的自然灾害接踵而至。前半部分几乎雷同一部催眠大片,看的我直打瞌睡,后半部又类似一部搞笑片,完全是导演把如此好的题材拍成了一部灾难不灾难,科幻不科幻的烂片。

众所周之,玛雅的语言是1012年世界末日,一个貌似可以很好的混合宗教,古代文明解密,或者还有巨大的灾难,恐怖,探险,不论这部片子结合那样特色都可以将影片拍的很成功,但是不知道编剧怎么能将如此有吸引力的题材弄成了这般。

说到灾难片,我们标榜的后天,泰坦尼克,或者是龙卷风等等,这部片子完全就是一部不合格的灾难片。还清楚的记得开车的男子被巨大的冰雹打死的情节,不知怎么的,居然被这么原本很惊悚的情节逗的想发笑。

不合格,总之,很难看。

2012世界末日/2012 Doomsday(2008)

3.0/2.3

2012世界末日 (2008)

2012 Doomsday

影评(127) | 收藏(101)

回复(1) |1844次阅读

隐藏 传说中的故乡

philip 发布于:2008-07-01 16:04

韩国的恐怖片,一度的被我惊为天人。韩国很多拍的很好的恐怖片,混合韩国特有的那种文化气息,让女高怪谈一类的恐怖鬼片成为了佳作,韩国的恐怖片延续了日本的精神恐吓,而没有像欧美一般仅仅把视觉冲击带来短暂的惊喜。

传说中的故乡,也算一部很中规中距的电影,女鬼复仇原本就不是什么新鲜的话题,比较吸引的是在熙和朴信惠的演出。很欣赏在熙在空房子中的演出,金基德的情色派影片里面的角色被在熙很完美的演出,朴信惠很熟悉的脸庞,韩剧中的经典小姑娘,近期才看了他出演的长剧萝卜泡菜,所诠释的女主角的隐忍诠释的很到位。

说到恐怖片,难免会讨论到里面的鬼,朝鲜时期的故事,朴信惠将鬼和人两个双胞胎角色诠释的还好,加之在熙的古典书生装扮,原本这也是一部很养眼的鬼片。

值得一提的是,很喜欢朴信惠最后女鬼的妆容,满身素纱白衣,头发轻垂,妆容憔悴,母亲拉起活着的女儿,跃身跳进水中,和往生的女儿一起。母亲说,我们终于在一起了,女儿轻轻以为在母亲宽广的胸怀中。水中,罗衣轻扬,这般的美,这般的美。

影片及格,我想,仅仅是这样。

传说的故乡/The Evil Twin(2007)

6.4/7.3

传说的故乡 (2007)

The Evil Twin

影评(22) | 收藏(48)

回复(0) |370次阅读
标签: 电影 恐怖 韩国

隐藏 唱歌的花朵会杀人

philip 发布于:2008-06-29 13:32

怀着很大的期望开始翻看《恐怖废墟》,预告片剪辑的挺不错的,有点新颖的感觉,植物杀人,不得不让人联想起食人花,加之玛雅文明的秘密的涉及,猜想可能类似《狂蟒之灾》那类型的恐怖惊悚片。

看的很无聊,不得不说电影一开始时候导演所铺垫的恐怖气氛,一个女子在类似井底的地方,很恐惧的拿手机,然后一阵尖叫,整个节奏就开始缓慢的进行前期的故事铺陈。

无可厚非的,电影作为美国的典型的恐怖影片,整部影片的高潮自然是截肢和从皮肤下挖出藤蔓的地方。美国佬总热衷于那么血肉模糊的场面,从电锯杀人到人皮客寨,看的多了也就不觉得恐怖了,但是依旧还是存在让人不舒服的恶心感觉。

美丽的花朵在唱歌,他模仿人的声音,手机铃声,红的有点俗气的花朵,在玛雅的金字塔上蔓延着生长,然后逐渐的爬慢整个地方。然后见血封喉般的窜进身体里,游离,然后让人在恐怖的等待死亡的序曲里面疯狂,走向死亡

电影最后也没有和玛雅文明的秘密扯上关系,难免让我这类对于古代文明或多或少有点猎奇的家伙大失所望,影片也消极的最后把所有人都写死了,那些在灾难中放大的爱情,勇气,或者那份执着,最终也没有让他们从灾难中豁免。

对于影片结尾处很感动,男子为了救女朋友,面对守护杀人植物的部落,对着土著人大声说,“我叫杰夫,杰夫 迪恩 麦克那……我要做个医生,那是我的梦想。……”然后,用自己的生命换走了女朋友的逃离的机会。

或者,在美国惊悚片中,这是一部安静的像个黄花闺女般的恐怖片了。实在的,那些不恐怖的恐怖片带齐了所有美式恐怖片的恐怖元素,不过还好,仅仅可以用来打发时间。

还有,唱歌的花朵会杀人!

恐怖废墟/The Ruins(2008)

6.7/6.7

恐怖废墟 (2008)

The Ruins

影评(103) | 收藏(202)

回复(0) |256次阅读
标签: 电影 恐怖 美国

隐藏 深海寻人,就是一个疯子的世界

philip 发布于:2008-06-29 12:24

徐克,一个很好很强大的导演了吧
很早便开始看到深海

牯岭街的杀人少年张震
抱着吉他唱痞子歌的张震岳
或者还有演技派的梁家辉

在混合徐克大导演的强大名声下
我想,这部片子很难不受人期待
但当然也让大部分的人失望了吧

一直都不是很喜欢这类心理悬疑恐怖片
总的来说,我还算一个对恐怖片有些心得的人

对于现在这类一个神经病自己吓自己的片子感到莫名恐惧
当然不是恐惧里面的神经病幻想出来的气氛
而是整部片子带给人的空洞,无聊,乏味,甚至于不知所云的恐惧

耐着性子还是看到了结局
还希望那个白色头可以带领进入一番神奇或者恐怖的世界
结果神经病的想像被药物控制,然后逐渐恢复正常

所以,看了之后发现其实什么也没有发生

男子被女子误杀,女子之后活在自己幻想中

也许我并没有领会电影带来的对于真爱的讨论
感觉那些情感很空洞,完全架构在云端

还好,最近我很闲。

深海寻人/Missing(2008)

6.0/6.8

深海寻人 (2008)

Missing

影评(399) | 收藏(5101)

回复(0) |155次阅读
标签: 电影

隐藏 曼谷之恋

phillip 发布于:2008-01-25 23:06

曼谷的天空永远都是那么的灰暗么?
龟裂的道路,破旧的房子,这里活像是一个郁郁寡欢的城市,走在曼谷的街道,呼吸的空气,仍一如过往般的浑浊。

阳光海滩与沉沦夜色,迷糊欲念就只一线之差,日与夜的分叉线在相互抗衡下,概念变得含糊。于红灯区与黄色地带的交界,人流却穿梭如唧,如此下流,如此糜烂,却让人有种窝心的舒适。

性城里的爱情故事,纵使平凡,却有一种邪恶魔力,把人领进无底洞,就是如此不经意,把人牵引着,带领着,从起点出发,一直以急速狂奔,直至走上不归路。

电影取景的地方异常病态,黑黑白白灰灰蒙蒙。弃置天台,暗街陋巷,囤积乌云,下雨天空。在这么幽暗肮脏的场境,催化出的禁色之恋,原来可以轰烈得如此惊天动地。

云与石从仇杀敌人,然后成为交心兄弟,继而相恋,于天台洗澡交欢,雨中拥吻,逃避,追寻。

除此之外,雨水永远会在最适当的时机倾盆而下,制造气氛,尤其在云出狱时被子弹刺破胸膛一刻,突然雷电交加,看着瞎了眼睛的it在豪雨中搜寻男友的身体,我的眼睛也不禁冒出泪水。

得到,失去。
悲伤,幸福。

一瞬间的,承袭了所有的悲欢离合。
完全的陷入了自己所有的悲伤,泪水泉涌...

曼谷爱情故事/Bangkok Love Story(2007)

7.4/8.6

曼谷爱情故事 (2007)

Bangkok Love Story

影评(92) | 收藏(170)

回复(6) |636次阅读
标签: 泰国 同志

隐藏 不后悔

phillip 发布于:2008-01-25 22:26

最近很多人说起了这个片子,虽然慢了点,但终于今天还是看完了这个东西
韩国的片子永远都还是继承了韩剧的风采,很干净的画面。
看的赏心悦目的,还有两个很典型的韩国大帅哥。

很多很感动的地方
这张海报的情节是本剧中我最喜欢的片断。
早晨醒来,洙民坐在床头一脸幸福地看着睡得像个孩子似的宰民,然后弯下腰对宰民耳语——
“……”
“我也希望能让你快乐”,微笑。
“……”
“每天早上我的小弟弟也会一醒来就想起你的”,大笑。
然后两人抱在一起亲吻,嬉闹。

我也跟着一起笑。
这时他们的世界里只有彼此。

沙滩边,宰民牵洙民的手将他拉起来的时候,很唯美。
牵着背后手,在唯美的沙滩和碧蓝的天空大海为背景下,那么的浪漫美好

宰民说,
“我也不知道为什么……可是,我就是喜欢你……”
洙民说,
“你是有钱人,有回去的地方,而我没有地方可去啊……”

不论怎样,这爱情真的好美..

不后悔/No Regret(2006)

8.2/6.9

不后悔 (2006)

No Regret

影评(77) | 收藏(394)

回复(2) |460次阅读

隐藏 麦田 小溪 还有夏天的尾巴

phillip 发布于:2008-01-17 23:02

再次的佩服起了台湾的青春电影,一天居然连续看了2部这么喜欢的片子。

很感动,很多的时候
画面永远是那么的干净,青绿的麦苗,羊肠的小道,

张家月
竭力唱出的那些歌曲,抱着吉他坐在麦苗丛边用他那坚强的声音诠释着他的隐忍
当然很性感,不论是坐在桥上的他,还是抱着吉他的时候,或者是最后抱着小孩子奔跑的样子
一种美,是生命的美,青春的美。

陈怀均
带有一点清涩,带有一点纯真,带有一点伤感,带有一点喜悦
很勇敢的对老师说我爱你,疯了般的跳进小溪中,然后在麦穗边晒着阳光看着微积分的书
他对那些微积分当成和张家月音乐的态度一般,执着,迷恋。

当然,张家月和陈怀均那清纯的亲嘴画面是那么的单纯,那么青春。

还有很多,小男孩叠了个纸船,然后放进了小河里,承载着那些对死去母亲的思念
当然还有那些不安和难过

象慢慢的撕去了身上陈年的伤疤一般,那么痛,那么伤。

最后,夏天是一只猫
夏天的尾巴永远都是快乐的东摇西摇的

尾巴是用来寻找快乐的工具
人原本也有尾巴,有大把的快乐,可都被浪费了

影片里女孩轻轻地拨弄吉他,失恋的男孩央求她唱歌给他听

背景是一望无际的稻田 很蓝很蓝的天空
蓝天 白云 田野 水稻    溪流
还有一条弯延而悠长的小道
骑着自行车,在水稻田边奔驰的感觉

女孩轻轻地歌唱 男孩慢慢地笑

------------------------------------------------------------------------------

很久很久以前 我们还有尾巴的时候
天空是无限奔放没有空隙的蓝色
他们都严厉地要求
不要回头 不要停留
为什么 为什么
忘记了

{后记} 花了一整天的时间,看了很多的东西,但是记忆犹新的就是[六号出口]和[夏天的尾巴]了
            在学校图书馆看到了这部片子的宣传,然后很认真的回家找来看
            开始的时候并没有认真的开完,因为一直都沉侵在[六号出口]带给我的那点欢娱和惊喜

晚上十点,静下心来仔细欣赏
            很高兴台湾电影人能带给我们这样的欢娱,这样的青春岁月那样的平凡却那样的真实

张睿家从盛夏光年到夏天的尾巴一个同性恋到师生恋,然后再到最后平衡。
            都很生涩的演技让才更加真实的诠释了那些痛苦,挣扎。
            或者,我是更加的崇尚这种真实,这种勇敢,这种追求。

当然,最后要感谢,因为如果下午没有看到他给的留言的话,那么晚上能够我便不会再仔细的看了。
            因此失去这次的感动和幸福了。

另外,如果Tea看到的话,那么我也推荐看一下。因为夏天是只猫,一只迷失在夏天的猫
            希望能够带给你对田咪所有思念的寄托。

希望,[夏天的尾巴]能够带着我们的快乐和幸福,不停的摇摆...

夏天的尾巴/Summer's Tale(2007)

7.4/7.6

夏天的尾巴 (2007)

Summer's Tale

影评(95) | 收藏(272)

回复(0) |250次阅读
标签: 台湾 青春

{Dairy.} (0)

{film。} (8)