在光影交织的梦幻中幸福地舞蹈
可以参阅我编写的:《中国》和安东尼奥尼不得不说的故事 ,老安当年被中国斗的要死,连意大利人都骂他
呵呵 你误解了 余光中说:整个中国和中国的历史一直是下着雨的,不知道这个感觉是不是从安东尼奥尼那里来的 所以我才问你这个 我从没看过安的电影啊 ^_^
拍摄这部电影本身就是一件很荒唐的事,荒唐的年代做了一件荒唐事.一个对中国历史和现状不了解的人,走马观花的拍摄了一些镜头,胡乱组接一番,就形成了一部电影,这是一件荒唐的事.
对一个导演的创作风格不了解,就把他请来拍摄宣传自己的影片,这是又一件荒唐的事.
在影片中,安氏认为的真实是被拍摄的人都看镜头,安氏认为的不真实是被拍摄的人都不看镜头(偷拍除外).
其实,他是错了,因为他还不了解那个以为他了解的中国.
从导演的创作角度来讲,这部片子是有问题的,因为他没有把70年代中国人的精神状态表现出来.至少片名是错误的.我认为对他的批评是他应该得到的.
gs353
其实,他是错了,因为他还不了解那个以为他了解的中国.
gs353