你现在的位置:时光网>>博客>>竹蜻蜓的博客>>日志>>La Chambre Avec Vue 看得见风景的房间

La Chambre Avec Vue 看得见风景的房间

竹蜻蜓 发布于:2009-09-26 14:31

一个人坐在空荡包厢里面
手机让它休息一夜

想切歌切掉回忆的画面
眼泪不能流过十二点

谁说眼泪不能流过十二点?

昨晚,和我出发前想象的画面不一样。

开头很戏剧化,露露到的时候,已是满身疲惫略带酒气,抱着我们开始哭泣。剩下的我们三个,被这突然的一幕,愣住了。

随后的我们,开始了一夜的长谈,第一次在酒吧里,安静地慵懒的听着说着彼此一年来的经历,仿佛回到了刚进大学的时候。

露露先开了话闸,露露因为工作上的关系,在来我们聚会前,已经喝下了两瓶葡萄酒,为了送别她的老板。说道动情处,不停地拍着桌子,义正言辞的说,女拧,侬要对自噶好点,阿拉都要对自己好点,然后低头捋发抬头哭,然后突然爆发,拿晓得了伐?!看着身边的露露,我们笑中带泪。

P是大学里面和我有着最复杂感情的人,我们一度冷战,彼此看不惯,当大学毕业之际,得知她要出国的时候,真的没有感觉。所以当这次她回来的时候,我们都缺席了扬州之行,这次露露特地打电话,说一定要来。我答应了。

本以为是唱歌的,当得知她挑了个这么一个小资的酒吧,网上看了下最低消费,心里的嘀咕就这么出来了。

然而,当昨晚我们敞开心扉了,我发觉我们都释然了,有了5年来第一个拥抱。

原本她申请的是英国学府,本以为一定没有问题的,但当突然被拒了,她懵了。又死好面子,当时全班的人都知道她要出国留学了,于是临时改去法国。习惯的娇生惯养,一个人在那边,每天都想家。当父母特地准备了机票办理来法国探亲的签证,她很兴奋,甚至准备好了父母来回住的行的车票,就在某个早晨,她说爸妈在给她的MSN留言,写下了“被拒签了”的字样,她说眼泪就这样下来了。

芳芳的情况我是一直知道的,她的性格我也知道的,我跟她说有时候看开点,装傻会更好。她说她做不到,昨天她说了,妈妈就是我的嫁妆,走到哪里嫁到哪里,那个人都必须接受我的妈妈,不然宁肯一个人和妈妈过。

当时间渐渐接近12点,露露的妈妈打了电话来问她还好吗,几点回来,芳芳的妈妈也是,这就是妈妈啊,最疼你的,永远不会把你抛弃的妈妈。

我猛然觉得按照我妈的个性,怎么到现在还没电话我?翻出手机,发觉妈妈已经从家里打了5通电话给我,我完全没有听到,真的。回拨,老妈上手就一阵痛骂,“你手机买着干嘛的啊!不知道接电话的啊!前面有人在楼道里喊救命,我和你爸都吓死了,都以为是你,冲出去找你,还好那个女孩是喝醉了,打侬电话又不接……”说了好多好多,最后是,我被禁足了,唉。这就是爱你的妈妈。

作为女儿,你可以陪爸爸妈妈的时间会更少些。一般情况下,你嫁了以后,一个星期才回家那么几次,而不是天天陪着爸妈了。当爸妈老去的时候,你确不常在身边。所以要趁现在,带爸妈多出去走走玩玩看看。

所以,当昨天的主题谈到了这里后,我,露露和P,泣不成声,最坚强的芳芳,依旧沉默不语。

昨晚,没有酒精,却哭了笑了。

点的是Bitter Sweet,上来的味道确是酸到骨子里。

没想到来酒吧能这样的谈心,一年来的悲伤或是幸福,与你们分享。沉默,流泪,或是次笑,我都会记住。

P: Take care of yourself. I will keep tonight in my heart wherever i go.

最后我们定的32楼的位子,不设最低消费,一杯饮料,便能欣赏这如醉的风景,喜欢喝情调的,非常推荐。

IMG_9129

IMG_9130

IMG_9108

官方照片:

2009-09-27 03:28

好书,好电影~~~~~

此回复来自我的365群组
从艺术的角度出发,感性的体验生活,心存诗意,这将是我温暖世界的方式~~~

2009-10-01 14:41

呵呵 那就如楼下的
再加个好歌好了

2009-09-30 00:02

好歌r

此回复来自我的365群组
砍過人,吸過粉,站在馬路接過吻。。。。前面2樣ωo沒份~

2009-10-01 14:39

恩 有点伤感的歌

2009-10-03 10:40

看到你拍的窗外东方明珠,有些想念上海。。。。

我心里住着一个花朵里结出的小熊,一个能通向任何地方的木板门,一片鲸鱼游过的草原,以及一座摩天轮上的城市。

2009-10-03 22:42

July是哪里人哟?

2009-10-04 10:36

在上海读了四年书,也有感情啦(*^__^*)

音·乐 (16)

电·影 (21)

潮·流 (11)

日·记 (146)

留·言 (1)

朋·友 (3)

F·1 (12)

摄·影 (8)

我的365