我们就是一部电影,电影里也有你有我
对电影《2012》的一句话影评
世上无事的庸人自扰(Burn After Reading)乔治克鲁尼,布拉德皮特,还真的以为是罗汉系列回归了,哪知道不过是科恩兄弟导演的一场闹剧,闹剧总是从不闹开始,闹剧也不一定就要大吵大叫,当智商和情商都开始下降,而又开始折腾的时候,闹剧就开始了,剧中人的每个人物差不多都会有个纠结的情节和难以抒怀的苦闷,而这些纠结和苦闷在交织在一起,这个故事说起来可真叫费劲。
前CIA分析员约翰·马尔科维奇,在被解雇之时,又枣人无端勒索,最后还被老婆摆了一道,所以在误以为遇到奸夫之时,情绪爆发;财政部的小职员乔治·克鲁尼,带着小市民的习气却还在装高雅,与人通奸,被人神秘跟踪,又有人私闯民宅,最后发现连街上偶遇的傻大姐都貌似间谍,这下可苦了自己低下的智商了;健身教练麦克多蒙德,一心想在网上猎艳,却不顾身边苦苦追求的老板,却偏偏却为整容的费用而发愁,最后这个秘密任务,皮特的失踪最后也让她失去了控制;皮特的表演更是出彩,一个帅哥能够让人冒出捧腹的傻气,真是可爱至极。
共和国的标志(天安门)关于重整天安门的这段故事,似乎已经被人们遗忘和忽略很久了。如今在60年大庆前夕搬出来,并演绎成一部商业片让观众们来分享,也可以看做是一次成功的历史教育了。
过去,导演在面对这样的严肃话题时,总愿意板起面孔来搞创作。而如今,英雄式的高大全人物已经不再出现,取而代之的是一些活灵活现的小人物。而且,最近还流行着倒转过来的爱国主义情绪,比如《南京!南京!》中的角川和本片中的日本解放军,都是以超乎白求恩的人道主义精神体现着我们伟大的宽容,虽然这不太现实,而且略显造作,但仍然能看出导演在某些方面力求对传统影片的一丝突破。
总体说来,天安门没有让观众乏味,回味这段历史的同时,加上一点点商业要素,比如爱国的商人,付出的宫廷手艺人,总是无时无刻的体现着当时新中国建立时,每个人脸上能看到的喜悦笑容和溢于言表的激动心情。影片容易虎头蛇尾的多,但是偏偏最为感动人的一刻出现在了影片的结尾,历史影响和现实电影的结合,又让观众仿佛回到了那个伟大的时刻。而最后那一张张的合影,就更显得十分亲切,每个来到北京的游客都会来到天安门前合影,跨越时代的张张照片,留下了你我对于那个时代的美好记忆。
美化过的变态杀手(香水)变态杀手在电影中总是以卑鄙的面孔,萎缩的行为以及扭曲的面孔来出现,而唯有《香水》中把变态杀手构造的如此完美,低微的出身,异常的禀赋以及旺盛的生命力和抑制力,赋予了主人公所有变态人格的相关因素,那么接下来就要赋予他一个典雅的属性,那就是具有扰人魂牵,使人心扉迷离,让无数女人趋之若鹜,让男人神颠倒的东西——香水。(好了,我太理智了,总觉得导演和编剧在变着法儿的骗观众)
当男主角如缉毒犬一样工作的时候,女人只是作为了道具和原材料,被肆意的挥霍和利用,即使美丽的富家女孩,仍然逃不过这一劫,只为那最后的余香。
少女的体香,曾经让无数男人神往,也许只能是神往,因为这只是个意淫的过程,没有谁可以去无视雷池,但唯有电影可以,唯有《香水》可以,而且可以进行无限制的夸大。最后那个千人群P的场面,阵容绝对超过日本,唯美绝对超过世间所有美丽的风景,人们忘我的陶醉于其中,也许陶醉的不是那香水的味道,而是人们心中的那份情欲。穿起衣服来,还是需要忘记这段记忆,重新找一个替罪羊来进行处决。人性的弱点都交给男主角,用他去肆无忌惮的展露这一切。
尘归尘 ,土归土,最后男主角还似乎回到了鱼市,依然逃不过这六道的轮回,西方和东方都在不厌其烦的讲述着这个,人从哪里来,回到哪里去的故事,《香水》也难逃其理。
对电影《气喘吁吁》的一句话影评
凌乱的黑帮片(新宿事件)可能是给予了太多希望,可能是成龙大哥的号召力,莫名的这类影片具有着出奇的好感,香港人进来习惯拍摄这些纯爷们的电影,色点黑暗,暴力加友情,偶尔出现的几位大陆美女也不过是为了点缀而已,看来港人的电影依然难逃当年无间道的窠臼。
从新宿事件凌乱的叙事情节开始,人物性格的变化也很难让人理解,成龙从朴实的拖拉机手,一跃成为凶残的杀手,而不得已的让他保持着善良,而吴彦祖的性格大变更是没有丝毫的铺垫。一直朝着史诗黑帮片的方向在努力,而却难免显出功力不够,情节拖沓的诟病。黑帮就黑帮,偏偏导演还想讲述更多的哲学问题,比如得与失,人的欲望等等,偏偏从偏重的几个花瓶口中讲出,力道已经远远不够。
故事的背景,故事的人物足够吸引人,而如何讲好这个故事,就非一件容易之事了。
小制作之道烂片仍旧是烂片,可是小制作的烂片终归是可以让人接受的,没有大腕演员,没有密集的宣传,搞个首映也跟菜市场一样热闹,看来有多少money在后面作祟,所得到的结果是完全不一样的。由于在导演、画面和音乐都给了高分,没想到我把分数居然打到了7.6,也许是由于对此片抱着极低的期望值,完全以不呕吐来做为心理承受的基线。
在这样一部轻松搞怪还隐隐露着点温情的影片里,导演努力用功的勾勒着每个细节场景;电影画面中采用了动画与真实拍摄相结合的方式,以漫画风格示人,摆脱了中规中矩的烂漫爱情白描方式;从观众最后离场时,纷纷询问那首歌是谁唱的,也基本可以断定主题音乐基本算是成功。
可中国电影目前仍旧摆脱不掉故事太过贫乏的窠臼,这部影片也落入了太多俗套,灰姑娘、白雪公主、丑女贝蒂,听了一百遍的故事,不让人乏味才怪。故事从童话开始,到童话破灭,再到童话重启,编剧在试图迎合着普通大龄女青年的乖张心理。美貌、气质都可以不重要,只要你善良、真诚、勇于追求幸福,最后便会找到自己的白马王子(这逻辑只对了一半)。由此可见,目前这部分具有极强消费能力的女性朋友了已经成了大众滥情电影的目标对象。小制作搬上大银幕,多多少少有些电视剧加强版的味道,除了屏幕上被郭柯宇那张大脸永远占去一半之外,也实在没有其他什么可关注之处了。
对电影《其实你不懂他的心》的一句话影评
对电影《我的主子是英国之王》的一句话影评
一丝古怪,一丝可爱(Cashback)好像在电影中除了主角一人抑郁沉闷之外,期间所有的配角都在搞笑和插科打诨,俨然变成了一人文艺爱情配上众人搞笑的喜剧片,这可能也算是英国人表达感情的特有方式。
呆板的表情、呆傻的搞怪、舌头发涩的英式英语显得整部电影英风劲吹,而片中又多次出现爆乳的裸体女郎和色色情节去挑逗着观众的敏感神经,混搭的风格让世界看起来确实非常的凌乱。
片中可圈可点的是一些奇异的拍摄手法,例如Ben从面对镜子一直跌落到床铺的场景,最后定格的漫天雪花,另外的时间停止画面,则让我联想起了现如今最流行的定格游戏,原来在定格游戏中,看别人去玩远比自己去玩还会有更大的乐趣。
不过这部影片貌似用了失眠和超市做噱头,以及无人知晓的为何以Cashback做为片名,看起来和片中内容没有太大的联系。莫非又是某人的突发奇想。。。。。。
插播一条新闻,英男子266个小时没合眼