rakewyan

我们就是一部电影,电影里也有你有我

你现在的位置:时光网>>博客>>匹萨的博客>>日志>>《功夫之王》:一份难以下咽的西式中餐

《功夫之王》:一份难以下咽的西式中餐

匹萨 发布于:2008-04-25 11:00
功夫之王,双J组合,噱头做足,在影迷的翘首期盼中,昨天终于开始公映了。
先来看看影迷们翘首期盼的双J组合,当两个大腕同时出场,给个外国小男孩来做配角,而且在片中又穿插了大量打斗内容的时候,突然发觉两人加在一起的表现机会并不多,对手戏那就更是少之又少。成龙在片中撑起了插科打诨、挤眉弄眼的角色,李连杰开始的正襟危坐和后面的孙悟空表情,形成了鲜明对比(可能是六小龄童的孙猴形象太过深入人心了)。虽然两个已渐苍老的男人,依然还在拼命的打斗,一招一式也尽显大家风范,但是观众看起来怎么就不是那么的过瘾,总会让人觉得有廉颇老矣的感觉,不得不面对中国武打片已经逐渐走向落寞的现实。
再来说说配角,刘亦菲不过是一个涉世未深、充满仇恨的小姑娘,除了在片中和小男孩眉目传情一下,还真不知道还能起到什么其他作用,只是为这部肌肉电影增加的一个女性柔美角色,让观众们看起来不会那么的乏味。李冰冰和邹兆龙更都是脸谱化的角色,面目狰狞的打斗、阴险狡诈的笑容,别的就没有了,几个配角演员更像是在排练一场话剧。不过值得庆幸的是,电影中的服装和化妆还算不错,不管是李连杰的佛衣,刘亦菲的侠客装,李冰冰的白发魔女装束,以及各类玉疆战士的服饰,设计别致,做工精细,都达到了漫画中的极致水平。
影片的故事性就不用提了,绝对是中国人看着糊涂,外国人看不明白的“奇幻”电影,正所谓的西式中餐,看起来配料都是中国的,可尝起来却怎么都没有中国味。这只是一部按照洋人审美标准定制的中国式电影,抛掉表面的浮华过后,中国观众能体味只剩下菜里的原始配料啦,也许当双J同时出现在屏幕上,已经可以让观众们雀跃不已了,至于电影是什么已经变得不再重要,真的希望双J能够早合作10年或者今后能拍出一部中国纯正韵味的电影,但愿有人能付的起这样的片酬。

5.6/6.3

功夫之王 (2008)

功夫之王/The Forbidden Kingdom(2008)

写的好写的好 2008-04-26 08:56

“也许当双J同时出现在屏幕上,已经可以让观众们雀跃不已了,至于电影是什么已经变得不再重要”说的好!

2008-04-26 18:52

可能很多人都是因为这个才去的吧

写的好写的好 2008-04-28 12:01

我打算周二去影院看。可以想象应该不是我很喜欢的。

我也是因为LS的因素才想去吧。

听走版荒腔,看歌舞飞扬

2008-04-28 12:10

劝你别去,买账盗版碟算啦,不用为烂片的票房去添砖加瓦

2008-04-28 13:19

我还在人民大会堂看得,本人对功夫片不感冒,不过我觉得真的没什么特别出彩的,怎么觉得李连杰到了好莱坞就不会演戏了,几部影片都是一个表情,在那装酷,定位有问题,两个人确实老了。
情节吗我倒觉得这样挺好,简单,再说这也不是中国片,要什么中国味啊。

2008-04-28 17:08

有理有理

2008-04-29 17:06

我怎么变透明了

我们都活在上帝的电影中...

游记 (8)

电视剧 (1)

美剧 (4)

电影无关,生活有染 (5)

秀秀 (2)

关于电影 (84)

随想 (5)