诗人点评说,我这点道德观,跟条可怜巴巴的屁帘差不多没技术含量。谁规定一个女孩有钱就一定是傍大款,谁规定一个女孩就一定得跟着她爹姓。没错,我不仅道貌岸然,还很蠢。
当然,对于全心全意的诗人和二壮来说,王渺绝对是VS净度以上的钻石。当然,对于气量狭小的我来说,这绝对是个死穴。
地球因为充斥着我们而狭隘,地球并没有因为我们的一厢情愿而更好。臭氧空洞自顾自地大ing,咸吃萝卜淡操心。托着下巴发呆,盼狗屎运砸到头
小说连载十六世界少了一个为了物质出卖灵魂的女孩儿,多了一个含着金钥匙降生的幸运儿?
小说连载十四大伟已经高了,拉着我一通唠叨他的女神。我没有说那天和“女神”捉奸一样惊悚的遭遇战,王渺怎么可能是女神,女神怎么可能手挽着大叔穿着漆皮黄色高跟,还抽烟?!
“哥们,你知道我现在最后悔就是没把学上下去……”
大伟的舌头都直了,居然跟我讨论开了上学。他明明是看着文艺女青年王渺眼馋,却不肯承认自己那点龌龊的小春梦,硬要归结为自己人品大爆发。拜托我的诗人,你愿意上学,也要征求一下学愿不愿意被你上啊。
小说连载十三站得高望得远,可是,风大了能不闪着舌头吗?
修成正果的小二百年不遇参加一次娱乐圈的堂会就识得了周末,自此患得患失,对着凡间的生活大流其口水。他老人家倒是不惜丢了宝马名驹坠入凡间了,可在我看来,凡间不是凡间,只是犯贱。
兴许小二一开始并不是真要打破一个旧世界创造一个新天地,我想。
小说连载十二我又一次站在了那棵歪脖槐树下。
天还泛着青麻的亮光。远处是火电厂还是什么的大烟囱滑稽地画了彩妆,蓝地白云,一朵朵肥笨可爱。空气尚算清凉,知了已经吵将起来,溽热就要来了。这是一个平常不过的早上。
我花了一个小时完成睡眠,再坐了头班地铁赶到这里。路上我没有合一下眼,而是努力动脑想给自己找一个起因。地铁开动又停下,站台里地灯光让对面的车窗玻璃反射出我自己的影像,我努力辨认,看见了自鄙,看见宿醉,看见压抑的雀跃。
我和周末的故事虽然完结,但我又有了一个机会来把结局修改得更漂亮。那个时候,我就是这么自私可笑。
我想像个真正的流氓那样大喊一声“老子胡汉三又回来了”,可是没等我摆出骄傲的Pose,太阳就已经狠狠刺向了我的眼睛。我一边淌着泪一边狼狈地缩着脖子,头顶的树荫正在密密地往下掉虫雨,我几乎是落荒而逃。
重新挑个太阳地站好,我开始给周末打电话。
三五成群的阿姨跳着甩手舞,莺歌燕舞地从我身边走过。领头的阿姨一边挥舞着健身球,一边批判着早市的服装低劣。
“什么羽绒服啊,还没穿就钻毛,我可不敢捡那便宜,穿出去让人笑话,跟唐老鸭他二姨似的!”阿姨的语言活泼又泼辣。
小说连载 十一我想,是时候离开了。
把抽油烟机拆开来洗,每一把菜刀都重新磨过,开关的污渍用旧牙刷慢慢刷,连窗玻璃都用白酒两面擦过了。这些琐事几乎花了我一周的时间,大门不出,二门不迈。
这些活以前都是周末在干,现在轮到了我。我数出三十张给灭绝师太的钞票装进信封,剩下寥寥几张也用不着皮夹子,装进胸前了事。
下一个开始,完全不知道在何时何地,我只是迫切地想要结束现在。而诗人,也消失了接近一周了。
很穷很酸梦是窥视的小孔
我避而不见的自己
应然无解
实然执着
却不是盼你了解
心情是摊开的日记
从连载小说终成片语
那一场唱游進場的時候,很想舉手對她說,Hey,萬小芳,別來無恙。
看見她入座的時候,我又是緊張得不會呼吸。
我緊張幹什麼,又不是我的房間唱遊。
又是我的房間唱遊,下面每一個聽眾的。
右手邊陪著我的人,十年了,每一場的任性都沒有缺席過。不問我原因,不問我還要任性多久。
旧帖:07年11月30 (手写信)親愛的阿潘:
我是Pluto。
知道你能看明白簡化字,可是,寫愛,怎么能不用心呢?我拿起三年沒有用過的筆,試著用這樣的字,讓你看見。
已經是冬天了,心和四肢都變得瑟縮。在終于念完研究所要去迎接新生和陣痛的此刻,格外寒冷的溫度,難道是我怯懦所致的錯覺?愛情、健康、失業、責任,我惟 有緊握手里的筆,在這個已經沒有什么榮譽感的社會……也因此,不能去赴你上海的約。這讓我沮喪,甚至落淚。可是
旧帖:試著了解我有正經八百地寫過萬小芳嗎?我沒有,雖然,我曾經夢見過她一次,笑。
她穿著磚紅色的長裙子,一個大邁步幾乎是蹦上了舞臺。而我,就在亮到發灰的燈光下呆坐。視線所及,只有一米半徑的圓圈,我并不曉得自己在害怕什么。
她走進來,把手放在我的頭上。
我在夢里哭到蜷
旧帖:Dance Me To The End Of Love写得累毙,有感冒的前兆。
拿起Leonard Cohen的精选CD来听,然后,感觉真是累了。
这个老头子总是能让你一下子安静下来,并且,你不用听懂那些英文都是什么。只是,你凭着一种听觉的本能去判断那是诗歌,最美的诗歌。
当一些科技人士拿着中国网游贡献的GDP鄙夷电影产业的时候,他们已经忘记了某些东西本来就不是用来交易的。那就是美。一本好书、