你在他很小的就选中了他。
你教他用剑,你教他弹琴,你把他留在身边让他享尽富贵荣华。你看着他长大。
他成年了之后,你让他做健龙卫的队长,赐给他你的宝剑,给他准备最好的马匹,让他在宫中威风凛凛。
你们同寝十几年,你可以不顾世俗的眼光,可以为他冷落后宫佳丽三千,可以因为他的求情不惜违反宫规放过与宫女私奔的侍卫。早膳你会亲手给他夹济州岛进贡的鱼吃,他出巡办案彻夜不归你会忍不住担心的微服出宫只求见他平安。
十年的宠爱换来替你身中一剑。
你觉得值,觉得高兴。
因为你发现他真的愿意为你牺牲性命,但你同时更为他心痛,恨不得那一剑也刺在你身上。当你迷迷糊糊地醒来,你想到的不是自己,而是他。
“如果没有你,我可能已经不在这个世上了。”你这么对他说,不忍心看着他在你床前痛哭流涕内疚自责。
你以为没有什么可以阻挡在你们之间。
权力、金钱、女人,什么也不能。
你永远是至高无上的王,而他则永远是那个跟在你身后,誓死效忠你的小男孩。
当他问你“为什么选择我”
你回答“因为我希望我们的孩子将来会像你一样可爱。”注意,是我们的孩子。因为你以为,他的孩子就是你的孩子。
可是,可是,你不知道,爱情没有金钟罩铁布衫,它只不过是一瓶凤梨罐头,总会有过期的那一天。
一招不慎满盘皆输。
他太温顺。你太自信。
当他和皇后同房时等在门外的你是以怎样的心情?
你手中的毛笔在颤抖,笔尖汩汩的墨水正如你撕裂的心血一样。你舍不得与人分享他,可你相信了他,你以为那只是一次简单的任务,你以为她不会造成任何影响,你以为这一切之后你们还会回到从前。你可以忍。
然而你看到了,你难过了,你后悔了,但是已经迟了。
你看到他们紧密地纠缠在一起。门缝外偷窥的你像是一个人群散尽后黑暗中的小丑一样,失落心碎。但是因为是他,你只字不提。
你看到香囊,你发现他给她熬忍冬草退烧,你看到他大宴席间和皇后双双消失不见,就知道他背叛了你。
你们同寝十几年,而与皇后的两次同房,就足以使一切瓦解了吗?
但你仍舍不得惩罚他,你对你们的感情太自信。你选择了纵容,你相信他只是一时迷惑。
他们私会于书馆温存缠绵的时候,你在众人面前弹起了霜花店,唇角带笑,无人知晓你当时的苦涩。
你满心欢喜地给他准备了让他高兴的礼物,是一匹比你的坐骑还要优良的骏马,但这也许他永远无从知晓了。你站在马场等了他整整一天,在他房间等了他整整一夜。当他与皇后再次私会回来后,看着你的眼睛,撒了谎。
他的谎言远比和她约会让你难过。然而你还是下不了手。
你看着他。
你不能太宠爱,但你怎能不宠爱。曾经的海誓山盟,曾经的年少轻狂,曾经的青葱岁月。
你只是一忍再忍。你知道他三番五次的与皇后私通,甚至因为与皇后的私情放过了她的反贼父亲,你知道他现在不仅不是一个好情人,也不再是一个好侍卫。你对他十几年的培养和训练,毁于他,和那个女人。
终于他说他知错了,跪下向你承认那不过是一时的迷惑,承诺了以后只服侍你,不再与那个女人见面。
你轻易地原谅了他,既往不咎,待他一如从前。你梦到你们一起骑马打猎,梦境如此清晰,你甚至把它画了出来。你以为有一天你们终会一起去实现这个梦。
但是不可能了,一切都被他毁了。谁也没有料想到下一次的背叛竟会来得那么快,那么猝不及防,那么丑陋不堪。
那个电闪雷鸣的夜里,你在书馆里看到了什么?你看到他与她赤裸裸的纠缠在一起!你听到他们互相替对方开脱!你听到他口口声声的说爱她,一遍又一遍!
你变的暴躁,变的愤怒,变的绝情,变的可怕。你觉得他真的好自私,只为一时的愉快和冲动,真的完全不顾你们十几年同床共枕的这段缘分!
那么多双眼睛看着你,你的脸因为愤怒扭曲了。
狂怒之下的你选择了伤害。
“阉了他!给我阉-了-他!”
当你看到他血流如注和他痛苦的表情,终于清醒过来,你也毁了他,你们之间,再也不可能了。你曾经是那么骄傲,然而这一刻,你觉得自己狼狈不堪。
他逃走了,你用尽一切办法找他。你变的残忍狂暴,你只是要找到他,但你甚至都不知道再见到他的那一刻自己要做什么,你会把他怎么样。为了见到他,你不惜用最残忍的骗局,把他骗到面前。他以为你杀了他“爱”的女人,你没有。你没那么无情,你没有杀那个怀了孩子的女人,虽然你是如此的恨她。
于是他来了,真的来了。
他拿着剑闯进来,你还以为他是回心转意。
你装作这一切都没有发生,他只是来请安,只是来陪你用膳。
但是你可看出他眼里有的只是杀意与愤怒?他不解你眉间的想念和温存,他不知道你有多么想他。他只是最后深深地跪了一拜,然后站起来说要杀你,不提那些同样送命了的兄弟,唯独说为她。
[对你十几年宠爱,视你如生命一样珍贵。可因为一个女人,你要杀我。]
你看着他,心如刀割。
可他杀的了你吗?他的武功是谁教的他?他从来都不是你的对手,可这次,他一丝都没有留情,招招取命,虽不能伤你,却刀刀刺在你心。
[我伤了你那么多下,你却没事,你不知道为什么?就连最后,我都想留你一条命,你却不要。就那样想结束这十几年在这样一个永远的遗憾之中吗?]
你绝望地把剑刺向他的心脏,他要死了,可你控制不住自己,十年共寝,你需要一个答案。
“我只问你一句,你从来没有爱过我吗?
你难道,一次都没有把我当做爱人吗?”
“没有,一次都没有。”
……………………
世界在坍塌,全部砸进心里。
十年宠爱,换来的竟是一厢情愿。
你看见他忍着剧痛穿上来,把半截剑刺进你的心脏。
你没有躲。你执着地在他眼睛里寻找哪怕是一丝丝的情意。
[这样,真好。你杀了我,你真的杀了我了。]
终于她来了,他也终于知道了她没有死,于是他用尽最后一点力气,在血泊中,把头转向了你。可惜你已怀着绝望的心孤独地踏上了黄泉路……