好吧,我承认我厌恶夹心其实是出于嫉妒的狭隘心胸或者是缺乏爱屋及乌的伟大情操——到目前为止,TVB的N多部戏里,把她夹在当中当成宝贝捧着惯着小心护着的男人们绝大部分都是我非常中意的演员,尤其是近期的一些作品。要说大家都宠着你也就算了,谁让你被力捧呢?我们观众还是很通情达理的,但可恨的是不知珍惜,暴殄天物,而且简直是作(zuō上海方言)死作活,我当真不明白,为什么要弄成好像全世界都围绕着她一个人转悠呢?女人的嫉妒心理啊,自我鄙视一下,我果然不够崇高
。《溏心风暴之家好月圆》:管家仔(林峰饰)_凌志信(黄宗泽饰)

俗话说女人的眼泪是可贵的,因为它是对外的绝佳武器。但是根据经济学供求原理,如果你的眼泪太多而且毫无必要,那么贬值是一定的。两部溏心风暴,也许是编剧的错,我们不能责怪夹心么有演技,她所饰演的人物性格始终没有突破“心地善良,待人以诚,柔柔弱弱,坚强勇敢”的女人。
mtime上拉来的溏心一中常在心的性格简介:“性格倔强,是个说一不二的人,甚有个性,外人眼里可能是一个好钱如命,十分吝啬的古怪女子,其实家家有本难谂的经,心实是一个对家庭有担戴的女子,家中有个惹事生非的大佬,令心的重担百上加斤,心仍然表现坚强,每每忍气吞声,为家人解难。但其实心底里亦十分脆弱,渴望别人照顾,是一个外刚内柔的女子。”
OH,mygod~Excuse me,为什么我全然没有如此感觉,莫非是已经老眼昏花?
《花花刑警》:陈坤_余文乐

姑且不谈我看完此片后觉得他俩耽美甚好,就从导演的角度来说,夹心依旧夹心——夹在有型香港警察和儒雅大陆警察之间。更为离奇的是,导演or编剧大概有初二情节,让俩男人关在笼子里为女主角斗,活脱脱比琼瑶奶奶更加登峰造极的[哗——]剧情。