【片名】名侦探柯南剧场版13 漆黑的追踪者
【字幕】AFFS
【格式】RMVB
比上一部《战栗的乐谱》实在好太多,内就是一加长版的无聊OVA,硬撑满两个小时也是难为制作组了。这次好歹还算有点剧情有点案件——虽然最“经典”的密室杀人手法不见了,柯南渐渐的向着邦德的方向发展了。以黑衣人的追踪作为噱头,但其实除了片头柯南“敬业”的一梦之外,他们仍然对“柯南即工藤”一事一无所知,73叔大可以继续随心所欲地画下去,再画他个十年八载,画到高山南老了配不了少年音新换个声优结个婚再离婚去。
漫、影、星 - 嘿晚安,嘿早安。

在狗都不生病的大热天里害病果然别有一番滋味=
=于是利用这段“闲暇“时间看了好些杂七杂八的片子,其中不乏部分“声名远扬”的“小众”动画【话说引号里的那俩词是矛盾的吧?】加上整理硬盘的时候拾掇
出从前看的一些,决定开个帖子,一面给自己留作存单,一面给需要的童鞋参照。
预防针:萝卜青菜各有所爱,不是所有人的审美标准都一致,所谓的大小众也没有统一的划分,因此鸡蛋青菜表乱扔,浪费粮食是不对的;板砖也请好好收着,会出人命…………
Please尊重原创,THX
『Ⅰ』:阴暗机械风之《Kakurenbo:Hide and Seek》
「即使是在像东京一样繁华的地方,也不要在晚上玩捉迷藏。因为晚上玩捉迷藏会被鬼抓走。」 ———柳田国男

【OVA动画短片,片长24分】
表看这截图不咋地,但如果你去下MKV或者AVI格式的版本来看,绝对会被细腻气势的场景描绘折服。总数五人的制作小组用PS和画图之类最基本的作图软件弄出来的画面完全可以让某些斥巨资却做出来仍是一格一格崩坏的大公司切腹自尽了阿鲁。
整部影片弥漫着一股阴恻恻的气氛,美术设定颇有点空寂的末世感<————小日本精于此道,动辄毁灭世界,诸如X战记、EVA、攻壳机动队等多到不胜枚举,所幸其中不乏经典,因此捉迷藏的剧情某种程度上来说是没有新意的,看点集中在画面和配乐。
导 演森田修平(这家伙也参与了手工绘画)在访谈里面说,本片的场景是参照了香港九龙城的风格。因此街巷、房屋、霓虹灯牌、墙上的招贴画等等都透着浓郁的港片 中街景的感觉,真实细腻,却又不完全一致。融合了机械风的“九龙城”,有着十足的东洋味:“华美而又荒凉,绚烂而又颓废,隆重而又简洁”,称得上是典型的 和式两极性。
再说配乐。片首尖锐的管乐、紧张处稠密的鼓点以及清唱的谣曲,无不洋溢着日本情调,而又富有力量。