I am Protross.

All work and no movie make Protross a dull boy!只工作,不看片,聪明的孩子也变呆!

你现在的位置:时光网>>博客>>protross的博客>>日志>>银幕中的导师——李亚姆·尼森
P侃电影

银幕中的导师——李亚姆·尼森

protross 发布于:2008-05-30 22:23

导师的含义:

1、[名]高等学校或研究机关中指导他人学习、进修、或撰写学术论文的教师或科研人员。例如:研究生导师。
2、[名]在伟大的事业中提出或奠定理论、制定路线、指引方向的人。例如:伟大的无产阶级革命导师列宁。

第一次看到李亚姆·尼森还是在《辛德勒的名单》当中,他的表演无可挑剔、感人至深,从此以后就开始关注他参演的一些电影。虽然他演出的角色林林总总,但是令我印象深刻的是他总是会出演一些类似于导师的配角,给其主人公以启发,并指引他们走上应有的道路,下面就来看看近年李亚姆·尼森的导师角色:

《星球大战魅影危机》中的金魁刚,他是欧比旺的导师,发现了阿纳金·天行者,并将阿纳金带回绝地学院。

《纳尼亚传奇》中的狮王阿斯兰,他给了四个人类孩子指引和鼓励,当纳尼亚遭受苦难时他就会出现。

《天国王朝》中的戈弗雷,他找到了自己的儿子,指引他来到耶路撒冷,并在途中教会他如何用剑。

《蝙蝠侠开战时刻》中的杜卡,他找到并训练了布鲁斯·韦恩,使得蝙蝠侠有着敏捷的身手和坚韧的意志。

作为重要配角的表演虽然出色,可还是作为主角更能发挥出演技,接下来是李亚姆·尼森主演的导师角色:

《迈克尔·柯林斯》中的迈克尔·柯林斯,爱尔兰武装运动的领袖,指导了许多游击和暗杀行动。

《鬼入侵》中的大卫·马龙教授,是他召集几位主角来到鬼屋,以完成他对恐惧的研究。

《金赛性学教授》中的阿尔弗雷德·金塞教授,他毕生对人类性学进行研究,致力改变人们长久以来对性的观念。

最近,斯蒂文·斯皮尔伯格的《林肯》正在筹备开始拍摄,李亚姆·尼森将会出演林肯总统,指引美国走向废除奴隶制的民主国家,在银幕上继续着他的导师形象。

9.4

连姆·尼森

连姆·尼森/Liam Neeson

2008-05-31 21:43

总结得好,佩服。

倒走望前,正行瞥后。
够专业够专业 2008-08-13 20:14

啊。。。刚发上去了份写Liam。。。也是写他在影片中的导师地位的。。。不过没你这份全面。。。自己看的不多。。。呵呵。。。

不谋而合阿。。。

忆梦人,梦中醒,白日空呓,仅只言片语,却欲论千万电影。。。

2008-08-13 23:45

呵呵,你写的要详细些。

很抱歉,作者没有开放匿名回复权限,请先登录注册

心情随笔 (4)

牛仔风尚 (5)

天下杂侃 (6)

电影杂谈 (154)

情迷好莱坞

情迷好莱坞