友谊之光
昨夜,收到一兄弟的短信。
兄弟,我这个周末去参加了我表哥的葬礼,看到很多他生前的好友前来吊唁,好多都是有头有脸的人物,也有不少亿万富翁的人物。我表哥从小没有父亲,都靠自己,是一个很讲义气的人,享年才42岁。兄弟,我不知道我们将来会怎样,我想我应该不会和你有业务上的来往,不过你和王嫂可以把我当成你们的私人健康顾问(如果我这么有出息)待我死后把我当成你们的生前好友。呵呵。保重!祝事业顺利 身体健康!
兄弟 光飞
看完短信,我半天没回过神。头靠在床头,眼眶顿时就带着泪水,拿起手机,回了以下信息:
光飞,我有你这么一个,另外一种类型的朋友,我很知足,也很享受!现在直到未来,我们的友谊就是虎斑,有力而又坚定!兄弟,友谊永固!
短信送出。一人出门点了根烟,坐在凳子上。漆黑的黑夜,只有我的烟圈还在飘动,友谊这两字,从中蹦了出来。
真正的友谊是不含有妒忌心理的,当朋友取得某方面的成就时,你应该学会欣赏他的成功。因为妒忌不仅会伤害朋友,还会使自己失去朋友。
在朋友困难的时候,你应该毫不犹豫的出手帮忙,因为这是一种责任,义务。而不是轻易的藐视他们,看不起他们。
倾诉心声是表达友谊的另一种方式,把你的快乐、烦恼告诉朋友,一个人的快乐就变成几个人的快乐,一个烦恼就剩下半个烦恼。这种方式,常常,我们也叫做分享。
在收到这条短信的白天。大学的朋友来广州出差,我请了假陪他逛街,买东西,吃东西,介绍这个对我来说相对熟悉的城市。话语匆匆中,彼此都感觉这份友情,属于男人的友谊。
晚上,送他回酒店休息。我打车回家给他写了条短信:今天玩累了,早点休息吧,明天还要赶飞机,有事立马电话我。
20秒后短信回了过来:我不累,也不困。看到你我有点激动,呵呵。
友谊永固!我打了4个字!
得不到友谊的人将是终生可怜的孤独者,没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。