桃桃林林就是可爱小淘淘

忠衧洮錵,忠衧洮錵思想,忠衧洮錵锝革命路纎。 对洮錵偠无阝艮热爱、无阝艮敬仰、无阝艮崇拜、无阝艮忠诚。 服縱洮錵偠服縱箌盲縱锝哋步,相信洮錵偠相信箌迷信锝哋步。

你现在的位置:时光网>>博客>>桃桃林林的博客>>日志>>高贵知性的天秤女人——艾尔莎·泽贝斯坦

高贵知性的天秤女人——艾尔莎·泽贝斯坦

桃桃林林 发布于:2009-02-18 13:52

去年法国的电影《我一直深爱着你》中。让很多人大赞克里斯汀·斯科特·托马斯(Kristin Scott Thomas)的不俗演技,并认为其优秀的表演将成为2008年欧洲最精彩的表演。不过,在片中还有一个女人的表演也是不应忽视的,正是有这个知性且亲善的角色,才将主角的悲痛更好的衬托出来。那就是妹妹莉亚的饰演者艾尔莎·泽贝斯坦(Elsa Zylberstein)。

艾尔莎·泽贝斯坦(Elsa Zylberstein)生于1968年,这是一个在巴黎郊区的犹太家庭,他的父亲是个物理学者,家境优越的她,自小就拥有一种与生俱来的高贵气质。和很多女孩子一样,艾尔莎的梦想也是成为一名优秀的舞者,为此,她的父母将她送到了学校进行专业的舞蹈学习,而在音乐学校的舞蹈学习中,也使她有机会接触到很多戏剧表演方面的训练,这为她将来的大银幕演出打下了很好的基础。终于,她开始在法国的Cours Florent戏剧学校开始了自己的表演进修。

由René Féret导演的半自传体影片《Baptême》是艾尔莎首次的银幕触电。而在一些电视剧及小角色的沉浮之后,在1991年,她迎来了事业上一次非常重要的转折,即参演了法国知名导演皮亚拉的代表作《梵高》,这部描写著名画家梵高的作品在当年获得了很高的评价,而艾尔莎凭借在影片中的精彩演出,获提名当年凯撒电影节最有希望女演员奖。并赢得 Michel Simon奖。而在第二年,她凭借克里斯蒂安·文森特导演的《Beau fixe》,再次获得凯撒电影节最有希望女演员奖的提名。

虽然在《梵高》中的表演获得了很多赞许和掌声,不过她真正的担当女主角,则是在1994年的电影《米娜的故事》中,导演邀请她和罗曼娜·波琳热(曾出演《全蚀狂爱》)一同出演一对在巴黎从小长大的好朋友最终出现裂痕的故事,而艾尔莎则第三次获凯撒最有希望女演员提名。

之后艾尔莎与很多法国年轻的女导演合作如Pascale Bailly(代表作《神婆美少女》),Diane Bertrand(《世界上的某日》) ,Martine Dugowson(《米娜的故事》),而与女性导演的频频合作,也正说明了艾尔莎具备的那种代表性的文艺女青年的知性和智慧。

也许是在《梵高》中的角色令人印象深刻,之后艾尔莎出演的角色常常是些艺术家的情人的角色,包括98年的《Lautrec》、以及2004年的《莫迪里阿尼》。她的另一个重要的角色,则来自于秘鲁魔幻主义导演拉劳尔·鲁兹导演的《追忆似水年华》,这部被巴赞成为无法影像化的著名文学作品,由1999年被搬上银幕。

之后她还主演了很多优秀的影片,不过2008年则是她的一个丰收年,在这一年里,由她参演的两部影片都出现在了柏林国际电影节上,那就是《我会爱你很久》和《巴黎单身派对》。而另一部影片《犬之夜》则入围了威尼斯国际电影节,并获得特别金狮奖。而她自己也评介在《我会爱你很久》中的表演获得凯撒电影节最佳女配角的提名。

天秤座的艾尔莎由于其知性的气质,经常在影片中饰演一些聪明的女知识分子,由于其亲切的形象,及对慈善事业的关注,她还在2001年被联合国儿童基金会选为国际亲善大使。还有几天,凯撒电影节即将开幕,艾尔莎也将在四次提名之后再次进行奖杯的争夺,希望,这次她能如愿以偿。

9.4

艾尔莎·泽贝斯坦

艾尔莎·泽贝斯坦/Elsa Zylberstein

2009-07-14 23:10

我也很喜欢她在《我一直深爱着你》的妹妹角色。

喜欢一个人看电影,或感动或哭泣,都是自己的。