桃桃林林就是可爱小淘淘

忠衧洮錵,忠衧洮錵思想,忠衧洮錵锝革命路纎。 对洮錵偠无阝艮热爱、无阝艮敬仰、无阝艮崇拜、无阝艮忠诚。 服縱洮錵偠服縱箌盲縱锝哋步,相信洮錵偠相信箌迷信锝哋步。

你现在的位置:时光网>>博客>>桃桃林林的博客>>标签>>明星
标签

那个中性美人——塞丝·弗郎斯(Cécile De France)

世界一直以我们意想不到的速度向前发展着,审美也是如此,性别模糊也是其中的一种。而在银幕上,很多散发着中性美的角色也成了很多人追捧的对象。好像《蓝色大门》里桂纶镁饰演的孟克柔,或是《最后的朋友》里的上野树里。而来自比利时的演员塞丝·弗郎斯(Cécile De France)也是这么一个中性美人。

2009-02-25 15:33回复(1)|引用(0)|收藏(0)|776次阅读

不该被忘记的小野猫——缪缪(Miou-Miou)

在法国的电影明星中,缪缪(Miou-Miou)始终是个特例,若论影片产量,她绝对算个高产的演员,从1971年出道至今,她也参演了70多部电影,平均每年就有将近两部作品推出;而跟她合作的导演也包括了伯兰德·布里耶、路易·马勒、约瑟夫·罗西、雅克·杜雷等诸多大牌导演;而十次提名凯撒电影节最佳女演员的殊荣,想来也是凯撒的一个记录了吧。可惜的是,虽然如此,她的知名度却非常的有限,不单是中文网络,包括英文媒体和网络对她的报道也是很少。不过作为一个在上世纪七、八十年代非常著名的女演员来说,如此被忽视实在是有些不公平了。

2009-02-20 14:42回复(2)|引用(0)|收藏(4)|740次阅读

阴暗的吸血鬼式女人——玛利亚·德·范

05年法国有一部电影叫《切肤》(Dans ma peau),听名字有点像日本导演三池崇史的《切肤之爱》,不过这却是另一部片子,可这两部片子倒也有些相似之处,其实光从名字就也能猜出些端倪,这也是一部不折不扣的CULT片,其血腥和变态程度倒也不亚于《切肤之爱》。不过抛开影片的质量不说,这个影片的制作者也是应该拿出来说一说的。

《切肤》剧照

2009-02-19 13:38回复(0)|引用(0)|收藏(1)|1270次阅读

高贵知性的天秤女人——艾尔莎·泽贝斯坦

去年法国的电影《我一直深爱着你》中。让很多人大赞克里斯汀·斯科特·托马斯(Kristin Scott Thomas)的不俗演技,并认为其优秀的表演将成为2008年欧洲最精彩的表演。不过,在片中还有一个女人的表演也是不应忽视的,正是有这个知性且亲善的角色,才将主角的悲痛更好的衬托出来。那就是妹妹莉亚的饰演者艾尔莎·泽贝斯坦(Elsa Zylberstein)。

2009-02-18 13:52回复(1)|引用(0)|收藏(0)|980次阅读

越南的小章子怡——Linh Dan Pham

和章子怡倒是有几分相似

Linh Dan Pham还真的是很没有知名度,以至于连一个正式的中文译名都没有,有把她译成林丹芳的,不过为了维持她已有的神秘感,还是继续称之为Linh Dan Pham。

Linh Dan Pham有时会被人称作小章子怡,也许是章子怡确实在西方有些知名度的,再有就是两人还是有些相像的,而且,在西方人的眼里,东方人长得都是差不多的,就好像我们常常分不清外国人的长相一样。

《印度支那》

2009-02-16 14:58回复(7)|引用(0)|收藏(0)|1355次阅读