当时只道是寻常

慢慢走来,似乎随波逐流,但自得其乐,不忍强求

你现在的位置:时光网>>博客>>灵子的博客>>日志>>观影会045:中国现实

观影会045:中国现实

灵子 发布于:2009-06-01 22:17

停顿了许久的观影会丰富,心里还是欢喜的,总有些东西该坚持做下去。感谢上周来捧场的朋友,超感觉、雨杉、Derek、于一爽、何小天,感谢你们带来更多的信心与乐趣。

上周《人民英雄》是仿照《热天午后》翻拍的,结尾又带着港片的独特味道,只是与原作的经典相比,还是略显逊色。《光荣的愤怒》当真精彩,锐气十足,看来《李米的猜想》也值得重新品味一下。

本周我们选择两部反映中国现实的作品,六月到了,总该对历史念廿不忘,看看我们生活之外的另一重天地。片子都出自年轻导演之手,或许可就此以为,未来依旧 值得期待。片子不易找,欢迎大家前来一起欣赏讨论。每周的最新通告,请关注我们的blog或豆瓣小组http://www.douban.com /group/88549

观影会045  中国现实

时间:6月6日(周六)下午2点-6点
地点:我家(具体位置私下通知,请与我们联系)
片目:

再见 乌托邦(2009),90 分钟。三条线索追溯中国摇滚从突现到鼎盛再到失语的发展历程。二十年前的夏天,社会需要寻找发泄的出口,摇滚应运而生,也把老崔、魔岩三杰、唐朝等一批人 推到顶峰;然而当社会逐渐忘记愤怒,摇滚慢慢走向边缘的时候,他们又过着什么样的生活,经历了怎样的变动?这是电影导演盛志民的第一部纪录片作品,逻辑如剧情片般紧密,内容罕见而打动人心。

香火(2003),100分钟。导演宁浩的电影处女作,与此后成名的疯狂系列不同,犀利异常。讲述一个小庙里佛像塌了,潦倒的小和尚四处筹钱的旅程。虽是剧情片,反映的社会万象却可令观众会心一笑。

Tips:
1、有意报名者,请在周五及周五之前联系灵子和萤火虫,可通过短信、MSN、二人的两个blog(分别在yculblog.com和Mtime.com)。
2、请准时参加,恕过期不候。
3、可自带零食,电影结束后盼一起聚餐闲聊。

看戏 (4)

生活 (34)

工作 (9)

行走 (14)

读书 (3)

观影 (115)