上周观者众多,感谢enclavetj及善哲、静睿、李哲三位同学(音,不知真名……),Derek、珊珊(音)、夏夏、超感觉。《失控陪审团》非常精彩,很想找来原著一睹为快;《好人寥寥》也算得上经典,戏末阿汤哥与杰克尼克尔森的对决让人大呼过瘾。只是两部片子都长了一点,观影结束已七点多,之后的“杀人”时间显得短暂。
本周末选了两部日本电影,以此悼念灵子在大理出差中遗失的同名书……近期对日本电影关注较多,相信之后还会有相关内容推介,还请大家多多建议、讨论。每周的最新通告,请关注灵子与萤火虫的blog或豆瓣小组http://www.douban.com/group/88549
观影会048 日本映画惊奇
观影会048 日本映画惊奇
时间:7月11日(周六)下午2点-6点
地点:私人住家(具体位置私下通知,请与我们联系)
片目:
大海的见证(2002),119分钟。黑泽明生前剧本遗作,《望乡》的导演熊井启生前执导的最后一部剧情片,仅凭这两点也该看看此片了。影片讲述江户时代妓女的爱情故事,优美凄婉,颇具日本电影独有的细腻特色。“大海虽然淹没了一切,但这终究是你们爱情的见证。”
等救火的日子(1994),115分钟。竹中直人导演,讲述十年来没有一起火灾的小镇上消防队员们无所事事的日子。直到某天一位妙龄女子的出现,才为这小镇引起阵阵波澜。
Tips:
1、有意报名者,请在周五及周五之前联系灵子和萤火虫,可通过短信、MSN或blog。
2、请准时参加,恕过期不候。
3、可自带零食,电影结束后盼一起聚餐闲聊。