很迅速地进入新的一年,踌躇满志的,想着家里人的期待和老同学们的状况,觉得自己也得振作些。春节期间,总算给自己列出几个新年计划,但还是有些模糊,不知道这种志向能维持多久。
见了很多同学,大部分都没什么变化,结婚的、订婚的、买房的、跳槽的、待业的,各种情况都有。听听各个的打算,也算是种激励
慢慢走来,似乎随波逐流,但自得其乐,不忍强求
过年
每日
倾听那些变化
起点晚了也无所谓
What will life take you? 很喜欢严歌苓的书,尤其是前年《一个女人的史诗》,将革命时代里一个女子的爱恨情仇写得淋漓尽致,看得人充满慨叹。也许那个她为之放弃一切的东西并不值得她这么做,但她坚持做了,终究你还是会佩服,感到时间的力量如此强大,足以冲淡一切不适合。
今天见到严本人,却感觉不到那些掩盖在笔底的沧桑。她身上更多的是精致,还有娴静。好像她只是默默观察默默倾听,然后一一描摹。字里行间,不带自己的半点褒贬。
向
早春三月的容颜
仅剩只言片语
也算是柳暗花明 最近给小凡写的两封email,感觉描尽了生活,于是日志也不知道再怎么写了,干脆偷懒copy过来。不过信件确实有种独特的味道,即使是简单的问候,隔久了再回看,也带着一股天然的柔情。
email:
发送时间: 2008年2月21日 16:30:23
亲爱的,一直没有给你写信,抱歉。也是因为生活过得杂七杂八,琐碎到没什么书写的心情。
最近其实一切都蛮好的,福建回来之后,迅速完成了一篇稿子上交,而且
into the wild
保佑南国雪灾无疑是目前最头等的事情。
今天看到官方公布这样的数字:截至2008年1月31日18时为止,始自2008年1月10日的低温雨雪冰冻灾害危及全国19个省、市、自治区,因灾死亡60人,紧急转移安置175.9万人,倒塌房屋22.3万间,损害房屋86.2万间,因灾造成的直接经济损失已达537.9亿元。受灾省份中,湖南、湖北、贵州、广西、江西、安徽6省区灾情最为严重。
身处北京这个安全岛,即