《莎姆雷特》令我有些失望,不知道进入国家大剧院是气氛不对了还是本身做了修正,总之我一直在期待着也一直在失望着。多么怀念上次在解放军歌剧院观众集体起立鼓掌的八分钟。再难重现的时刻。
《市井三国》和《阿斗》讲的都是
...慢慢走来,似乎随波逐流,但自得其乐,不忍强求
戏如人生最近看了三个话剧,屏风剧团的《莎姆雷特》、人艺的《市井三国》、陈佩斯的《阿斗》,都是对经典作品的再创造和颠覆。果真是每个人都有一个哈姆雷特,同一个故事里,各人得到各人的收获。
《市井三国》和《阿斗》讲的都是
5月18日·包法利夫人们香港导演林奕华的作品。感觉很有都市味道。说不出这具体是什么味道,也许是戏里浑身上下带着的喧闹、空虚、放纵又失落的感觉。
戏里戏仿各种台湾的娱乐节目,以主持人对名人的访谈来探讨各种女性话题,爱情、婚姻、家庭、两性、名利、道德等等,每两个节目之间则以《包法利夫人》的情节与台词串连。很明显可以看出导演想说的话:人人都是包法利夫人,人人都在追逐自己内心幻想的欲望与幸福,迷失方向,不知所终。在这个
戏剧季个人认为本周伪文艺青年生活达到了前所未有的高度,单说一周之内看四部话剧就都快赶上剧评人了。其实话剧、展览天天有,但天天看只能说明个人缺乏鉴赏力,芝麻西瓜一把抓。希望早日摆脱“伪”头衔,晋升到真正有品位有思想的文艺青年高度,哈哈。
·《白素贞》 李清照私人剧团
意外去看了这场台湾的小剧场,本来没有列入计划的,要多谢普雷老师照顾。普雷老师是最近结识的前辈高人,对戏剧的热情几十年如一日,从八十年
台湾小剧场初体验