这半年发生很多事情,世界,中国,家乡四川,还有自己,巴黎...
重回世界,重回MTIME。
Cogito ergo sum
08年终于过到要一半了
08奥斯卡影后之Marion Cotillard et Guillaume Canet先贴一些marion的图,其实喜欢她很长时间了,在她身上能感觉到比较典型的法国女人的气质。棕色的头发,较好的身材,磁性并不尖锐的嗓音,随着光线会变换的碧蓝色的眼睛,流利的法英双语 etc。
其实曾经发过的《美好的一年》就是代表着她更多的向国际影坛发展,看过la mome 的人相信完全不会奇怪她为什么能拿奖,而且一口气英,法,美都拿完,身边一些朋友都曾在电影院里落泪,或许是因为piaf的歌声,或许是因为m
20岁的凯瑟琳 德芙娜
永遠的經典La femme fatale---Jeanne Moreau她早已不是 《Jules et Jim》裏的Catherine,也早已不在是大多數人眼裏的夢中《情人》,也不在如《Eva》一樣叼著根煙卻眼神迷茫,也不再有《危險關係》裏朱麗葉的神情,她慢慢隨著是將向前走著,那些精彩的對白,絕美的瞬間,一次次從眼前晃過,讓我誤以為她一直停留在60年代,永遠是La femme fatale。

註:
法国女演员Sylvie Testud赛里维 泰斯居德一直觉得她的面部表情渗透着一种平淡,冷静的惊恐和非正常。
但有是那么那么和大多人类似,让人分不出来,什么是平常,什么是不同。
先上照片吧,其他慢慢说。

(la france中的剧照)

(好不容易一张带微微笑的照片)
Sylvie Testud 赛里维 泰斯居德。
她1971年1月生于法国里昂,父母都不是法国演艺圈内的人物。她的母亲原本是意大利人。她在里昂的红十字区长大(那里的路高低不平,有着里昂非常著
(原)法国男演员图文记(上)本贴,全部原创,内容都是翻译撰写,在全新的08年送给喜欢法国电影的朋友们。
基本上,我会找一些著名的,演技棒的,帅的 法国男演员的照片。
法国是一个可以看到演员生涯跨度的特殊电影国度,所以我也会选取演员不同年龄的照片,作为明显对比。
第一个 ,因为是开篇第一个所以会精选。
Jean Gabin(1904.05.17--1976.11.15)
法国黑白电影史的中有一个名字让.雷诺阿(jean renoir).(
广岛之恋剧本
lost in beijing這部電影在網絡上流傳的第一天我就注意到了,那應該是12月初左右,它夾雜在一大堆口水電影中,看到梁范二人,我思維定勢般的以爲這必定是一部我看了十分鈡就要快進或者刪掉的中國電影,所幸,万幸,它讓我從頭看到了尾,甚至將片尾一字不差的全部看齊。
那麽我也像許多人一樣來説說這部電影吧。但或許和許多人的切入角度不同,思維定向不同。先從不好的說起吧。
這部片子,從拍攝技巧,甚至
La Vérité ou presque近乎真相
國内的盜版dvd買了幾張不錯的dvd,有老塔的《鏡子》,還有溫德斯,阿巴斯。
國内的盜版,國外的電影院,電影迷的幸福生活。
天氣很熱,巴黎冷的出奇,在夢裏回到巴黎,去看哈裏波特。
...最后回复:2008-10-03 16:52
最后回复:2008-10-03 15:44