无声无影

喜欢音乐的孩子不会变坏

你现在的位置:时光网>>博客>>2046的博客>>日志>>4.25 杭州纵贯线之初体验

4.25 杭州纵贯线之初体验

2046 发布于:2009-04-29 23:26

四个人,最早听的是李宗盛似乎是从一盒“凡人歌”开始的,然后周华健的花心慢慢开始流行了,听罗大佑那是后来的事情,张震岳我只知道那一年满大街的“那一年我未满十八岁”。所以四个人当中最多的听的还是李宗盛,偶尔想起还在为没有去听“理性与感性演唱会”后悔。那个永远自称“小李”的李宗盛就是一个平凡人,唱着凡人的生活,凡人的感情。
8:11开始的演唱会,我们6点多就进场,坐在那里,从天明到天黑,从三三两两到人头攒动,情侣坐席里头上的牛角闪闪红光,很好看,很好看。看到不少一家三口来看演唱会的,小孩还很小的样子。
从公路,父老相亲,鹿港小镇开始,凡人歌,鬼迷心窍,爱相随,你的样子,爱的初体验,思念是一种病,爱人同志,恋曲1990,明天你要嫁给我啦。独唱环节是李宗盛开场,一直在那里跟着唱,或许其实叫喊更合适,歌曲都进行了重新编排,偏向蓝调一些。“小李”果然是我印象中一直以为的那个样子,淡定,平凡,亲切,温暖,凉风习习的这样一个夜晚,就是用他的歌和你倾谈人生。周华健是一个活跃份子,用歌表现着自己,引导大家,调动情绪,还是很喜欢他的嗓音,明亮啊。张震岳,我忽然发现,其实我原来除了“爱的初体验”也会唱他的其它歌啊,只不过那时不知道是他唱的,羞涩,说起话来还是蛮腼腆的,唱起歌来又变的张狂,慢歌很有水准(其实是本人更喜欢慢歌),不过那首“我要钱”唱得也很HIGH。罗大佑一直是特立独行的罗大佑,虽然纵贯线是一个整体,但是看到的还是三个人加一个人组成的四人组。不应该把他放到最后一个独唱,独唱也只唱了三首歌,很苍凉的感觉,又可爱的的台上蹦蹦跳跳,和那三个人不一样,真的不一样。应该把他排在第二个或者第三个更合适一些。一直期望能听到他唱野百合也有春天,童年。
返场唱,现在想来还是激动。三万多人,在夜色中,“纵----贯---线”喊了气势如虹,再看来鼓点的加入配合,这才是演唱会啊。虽然唱的是那烂大街的朋友和真心英雄,可是那一刻在唱什么歌已经不重要,我们只是不想要这样的夜晚结束,一起唱,一起唱。
(强烈BS那些还没结束,就匆匆退场的内场VIP们,生怕赶上塞车,难道你们不知道Encore吗?XXXXXXX)

2009-04-30 15:22

秦MM听一听张震岳的《OK》这张啊,简单的旋律,带点痞气的洒脱,挺有才的。

我从天上来,我带着降落伞~~
2009-04-30 22:18

ok,就是找来听听

坚持是失败最强大的敌人

(17)

(8)

OTHER (12)