《功夫之王》首映的时候,我们这里是凌晨12点,我爬起来叫车就去了电影院,坐第一排,电影开始我就很喜欢,喜欢那种云雾里的感觉,还有开头那两段配乐,一个很伤感,一个很有节奏感。
当时看完之后,心里很激动,一部非常值得去电影院好好感受一番的电影,今晚,我又带了几个朋友去看了一场,票价60,总共花了我近400元,我不是高薪阶级,但是觉得能在一起看一场这样的电影,值得。
我不知道有些人为什么这么不看好功夫之王,在我认为,在场面和制作方面,应该算是国产电影的巅峰之作,耗资也是目前国内最为昂贵的电影,我本人非常喜欢。导演明科夫也是我非常喜欢的以为外籍导演,因为我非常喜欢他的《精灵鼠小弟》,虽然说他是一部典型的美国家庭喜剧片,似乎有些幼稚,但是每次看到小老鼠,还是有兴趣的把他看完。
成龙和李连杰这两位大哥,在好莱坞混了这么些年,也为国家添了不少光彩,此次两位首次合作,尤其的破庙里的那一段打戏,很是经典,为影片添加了不少珍贵的元素。我很喜欢功夫之王里面的背景音乐,该优雅的时候很优雅,后面的武夷山风光,电脑特技制作的五指山,桃花林,瀑布,这种优美的画面,或许只有在我们大中国,在能看到。
在优酷上面,有很多枪版的,我看到很多评论,说导演技术差,拍的那么模糊,居然还有人工作人员说话的声音,看到很难过,因为盗版,因为误导,中国每年丧失上百亿元的价值。支持国产电影事业的发展,人人有责。
目前国内局势不定,台湾、zd、jd、家乐福、cnn,五大洲四处可见人们挥舞着五星红旗,经常会让我们感到很震撼,我们很团结,五湖四海都有我们华人,我们的兄弟,功夫之王在此刻上映,展示了中国的美好画面与功夫文化,是在向中华民族致敬,向中国功夫致敬,向奥运致敬!
我很喜欢开头的那个老外说的那句台词:“你以为你是中国人吗?”,当时光流逝,中国的发展人人可见,当我大中国发展壮大之时,若是你在洛杉矶看见有人在街头耍酷,卖弄身手,或者,一个年轻人开着宝马的敞篷车满街乱窜时,你可以告诉他:你以为你是中国人吗? 否则,请低调一点...
等网上dvd版的出来以后,我会再看一遍,但是我问心无愧,支持正版,支持中国电影事业的发展,我已经尽力了。
希望中国也像被囚禁的猴王,有朝一日,当被金箍棒敲开沉重的外壳,那种光芒也就像是电影里的一样,光芒四射,令人震撼。

呵呵,我觉得挺好...