ˇˇˇˇ香榭狸舍ihome†

雲海玉弓緣。缱绻仙凡间。戏醉生死外。光影最留连:::::::::::::::记存·自然物我.....++________++....真爱如鬼魅...众口相传...然目击者鲜矣...

你现在的位置:时光网>>博客>>irene的博客>>标签>>拉大剧··剧天下
书房|灵澈小筑|

[巾帼枭雄]:香港无线回归之作-励志感动|收视飘红

《巾帼枭雄》里面没有一个我很喜欢的演员,起初都想放弃收看的,可是却发现这个剧的独特魅力是今年TVB摆脱泡沫剧的转型力作。。紧凑紧张的剧情,环环相扣,人物生动鲜活,以米为主线,实则揭示人性中最光辉的一面。。人生,得一知己足以。。人生,有多少个十年?最重要是痛快。。坚强敢为的康宝琦用智慧和坚持一次又一次帮无锡人民渡过难关;仗义正义的柴九哥扶持四奶奶一次又一次挺身而出;善良谦虚的蒋必正经历了许多磨难后终于成为执掌米业的大老板。。。世间最不能让人割舍的莫过于骨肉亲情,这部戏,用情贯穿,没有过多的浮夸,平实中泪水闪烁在生死霎那,也闪烁在欣慰之时。。这是我继2004年无线《金枝欲孽》后看到的最好的一部戏了,综合指数来看可以打10分的。。演员的演技也都相当好。。

……

2009-05-29 21:03回复(14)|引用(0)|收藏(0)|535次阅读

《越狱》大结局特别版《最后一越》:小迈保住了小小迈

越狱的编剧应该把这改叫《最后一悦》好点,感觉小迈已经完全沉浸在自己完美的编排中了,极度聪明的头脑让他临死前的那点天才快感都用到了小拉身上,他牺牲自己换回小拉的性命,看得我感动的稀里哗啦。。原来不是病死,而是被自己设计的局中局电死。。。小迈的聪明就在于永远能预料到十步以外的事态发展。。他早知道小洪会将计划透露给联邦局,还是宁愿将光碟交托以换回他的善良;他也早知道小T会出卖他,想好了利用磁卡逃走;更可怕的是,小迈善用自己的病情缓解亲人失去自己时的痛苦,镜头中有一个画面是给了一家诊所,但我始终怀疑,小迈到底是不是脑癌,或许只是一份“脑癌”证明呢。。。呜呜呜。。

……

2009-05-28 00:00回复(10)|引用(0)|收藏(0)|204次阅读

《越狱》经典画面和人物分析。大结局了。。还是久久不能平静。。

总是期待能看到越狱的最后结局,期待一个精彩的大团圆。。善恶终有报,两兄弟实现了对自己和所爱的人的承诺。。可是今天悸动的看完结局,只觉得一种释放的轻松和失衡的遗憾。。呜呜呜,Michael不是战死,而是病死,老天给英雄的只有一座不朽之墓么?不,还有一个小michael和一群生死朋友。。尽管看到结局还保留一点温馨,可是还是觉得少了点什么。。。
2009-05-16 00:00回复(72)|引用(0)|收藏(3)|4065次阅读

桌球天王The King Of Snooker—老将出马新生开花

故事发生在HK西贡的一个CUT power的酒吧里,一对温馨的父女,一对感人的师徒,把我们带进英式桌球的神奇世界。。虽然剧中人物在戏外的球技未必传神,但是监制利用特效手法让视觉层出不穷,各种完美的桌球打发尽收眼底。。演员的演技也还算不错。。有几场感动流泪,有时被人物所激励无穷力量,最精彩的除了球台上灵活的彩球,还有令人得到启迪的人生道理。。这也是这部剧集使得我坚持看完的最好动力! ……
2009-05-01 00:00回复(0)|引用(0)|收藏(0)|150次阅读