你现在的位置:时光网>>博客>>同名者的博客>>日志>>除夕志

除夕志

同名者 发布于:2006-01-29 03:57

年夜饭,我吃的是两份泡热的方便面.一直都在等待着恋人能发条讯息给我,也终于只是等到了四个简单的_"新年快乐"_字.

这一天一直没有睡好.惶惶忽忽中总是醒过来.KELLY ,小罗,小蝴蝶,ANDY,阳阳,燕子,还有南希都发了祝福短讯给我.其实早上很早就回到了宿舍,一个人把春联和"福"字贴好后就给家里拨了电话,是怕一睡下就不知道什么时候能起来了,打晚了电话,爸爸妈妈又会操心.中午哥哥来了电话,下午远在新加坡的老闫也打来电话问候.接着是苹果和小姐姐的电话,一直到凌晨还和小熊在电话里互相祝贺着.
被这么多人记挂着,我真应该感到很幸福才对.

下午,罗杰回来把我拖起来,我们出去买了些吃食回来,他说今天应该多扔掉些东西才对,这样来年才能有更多的东东得到.这是个可爱的想法.我们把房间里所有的包装袋,费纸片,空汽水瓶,空香烟盒子都一起仍在了地上,更加地把糖果皮和瓜子水果壳胡乱的散满一地,以视我们丢弃的是如此之多哉!而我们的房间也转眼变得所有人一踏入即以为是来到了一个垃圾场上一般的地方.刹是好玩!

罗杰自己煮了面条吃完就到寺庙里敬拜了,我晚上要继续上班所以也要再睡上一会儿,看到头顶的窗外升起了焰火,也听到遥远的地方传来了炮竹响,这时才感觉到新年就要来了.我居住的地方是深圳工厂专门给打工仔盖的宿舍楼群,近日大批的打工者都回家了,所以显得异常荒寂.

记得去年年夜饭后,和妈妈给姥姥姥爷,爷爷奶奶烧了纸.今天在买东西回来的路上看到路头有火纸盆时,心里也就默念了一下.祝愿天上的人新年有个好的开始.

二姐姐和小姐姐告诉我,这个年夜饭家里过的很开心:大宝和小宝居然表演了双簧,童童如如也各有精彩的节目.爸爸妈妈哥哥姐姐都很开心...