来,让我们温习这初夏雨夜的孤独和怀念,窗台上的蔷薇开了小小的红艳艳的花朵,绿萝也散发着疯狂生长的欲望,潮湿带我们进入只有我俩的雨林里...
这一年来确实是没有去认真看过什么电影了,在嘉禾影城巨大电子屏幕下,售票窗前挂着二三百块钱的票价牌,我突然忍不住浪漫的揣想:什么时候可以毫不在乎这价格地走进去,和心爱的伴侣一起看一场开心的电影呢???
有这么多的缅想和期待给我们在未来的路上做指引,但在我觉得气馁的时候又变得难以捕捉.当我挥舞着手电筒在黑暗的大厅里鼓励学员放松的跳跃的时候又仿佛回到83的新疆,在建设兵团的操场上,妈妈和姐姐抱着盖着毯子的我坐在小板凳上,看露天电影<追鱼>的情景。在电影快要结束的时候,突然停电了.大家一起发出“喔”的一声,然而那条美丽的鱼仙的命运到底怎么样了,她的爱情会不会挽救她?夜空慢慢变的清楚,操场上看到坦克的剪影,还有远处缓缓起伏的山峦上的点点繁星。我反复问着姐姐,“什么时候开始呀?什么时候开始呀?”
在等巴士的时候,一个穿戴整齐的中年人从对面的站台朝我走来,他向我问路.原来他是坐错了方向,但要去的那个地方也正好是我熟知的.我告诉了他以后,他很有礼貌的问我可不可以给他两块钱的路费,纯正的普通话表示他是个北方人,我告诉他坐车的地方然后塞了钱给他,他并没有表现出一点卑微地收下后说了声谢谢就奔向了开来的公车.他那平静的和准备宽容我的拒绝时要作出的表情深深打动了我,使我不认为他会是一个流浪者,那也许是因为在他的心里有很多很多的生动的故事充满着,而他的肉体不再感到孤独了,那种流浪的感觉就消失了.
孤独是什么时候开始?又会在何时结束?在深夜里我为自己出了一道难解的方程习题.
推荐给大家一本好看的书