你现在的位置:时光网>>博客>>同名者的博客>>日志>>麒麟正气

麒麟正气

同名者 发布于:2007-11-05 22:38
小宝宝将来会象小哪吒一样坚强勇敢

"要到哪里里去呀?你什么时候回来呀?"这是我还没走的那几天,你老会问我的问题。

我亲爱的小宝,小叔叔一直都很挂念你。你总是多病,脾气刚烈又急噪。你的爸爸妈妈对你的照顾虽说很周到,但在教育方面没有经验,就总显得不尽入人意了,你和他们也总是有很多冲突似的。虽说要上二年级了,但功课的负担已经超出了想象,成绩没有小叔叔在的时候稳定了。

但这些其实并不重要,小叔叔担心的是你那坦直的小性子:和你爸一个样子,你并不多话,但其实心里有的是热情。在所有的孩子中,你给小叔叔的拥抱是最多的,啊~~这拥抱可不一般啊!让我觉得你是个既美好又贴心而且投入的孩子。告诉你呀,小叔叔到目前所接受的最温暖最热情的拥抱除了你的,就是那一年去海边看望入伍的哥哥,你的爸爸,他给我的拥抱了,是要把我抱进他的骨头里呀。哈哈,跟你的一样。你发起火了,那吼声能把房顶也给掀个个儿来。

那次老师把你留下来的时候,我也为你捏了一把汗:打架虽然不是什么好事情,但我可不认为是你做错了。拎着你的书包和你走出校门的时候,我给你说的话我想你都能听的懂。在代替你爸妈为你开家长会的时候,我的心里就在想我们家的小宝宝将来也会在家长会上受到老师的点名表扬的。

人有时候会在困难里挣扎地很痛苦,但不挣扎我们也获不得与困境较量的力量,这种作用力是相互的。因为流着相同的血,所以叔叔相信你,相信你也将获得支撑自己的力量!你内心的刚正之气是从爷爷那里继承下来的,你爸爸和小叔叔也一直都是爱憎分明,重情重义的人,所以我们的孩子,我就一点都不担心会走上歪路。

小宝宝,小叔叔知道你是个晚慧的男孩子,而且自尊心很强,在受了委屈的时候都一个人偷偷的躲在一边抹眼泪。你是个坚强的孩子,以后遇到问题要多与人沟通才好,千万别意气用事,我相信你会跟小叔叔一样慢慢的认识人生,认识自己要走的道路,而且会越走越好...