你现在的位置:时光网>>博客>>同名者的博客>>日志>>新事

新事

同名者 发布于:2007-11-20 19:54

一,心事

在我窗台上的这盆小花,每隔两三个月就有这么一次花期,很短暂,一天就凋谢,每次也只四五个骨朵儿,指甲盖儿大小红艳艳的先开了这么一朵。

我常在楼下的小区里闲逛,偶尔也坐在空地前的长椅子上想事情。在这里,我看到过,三个孩子打羽毛球,他们的技术很高超而且异常的激烈,仿佛每一个球的来回都充满了生死的悬念;一位少年和他的爷爷打乒乓球,小白球越过低矮的网触及木质桌面的时候确实发出“乒”的一声,但少年没接住,“叮叮叮”一落声地,白球跌落在坚硬光滑的水泥地上又被少年回旋的手臂拥在了怀里;那是一双塔在一起的脚,腿伸开来,又搭在脚踏车的后座,身体是仰躺在长椅上,睡着了,脸上压着一顶黄色的长舌帽,是一位疲惫的外卖的年轻人,他太累了,在这样的午后刚刚送完小区里的一户外卖,他把自己支在椅子和脚踏车之间睡着了;还是睡着了,但这是个美丽的小女孩,圆圆的脑袋在一个老奶奶的臂弯里,白白的脸上眼睛安静的闭合着,额头前的刘海儿剪的齐齐平平熨贴的伏着,让人怀想幸福就是这样睡上一场安定充足的觉。

我充满了心事。

二,冬

在这个亚热带的城市过冬令我莫名的空虚,

我惴惴不安的担心着自己在这个陌生的地方的生计和存活,第一年的冬天看不到未来也不知如何着陆;一直持续到第二年的冬,我回了家,确证了那是一场迷失之旅才算结束了迂回;

而现在正是第三个冬。

三,五

1.周如果能完全退居幕后就更好了,他的脸上自负的表情太多,但换谁来演男主角也很成问题,我喜欢这部电影,因为它保持着年轻的有力的幻想和做作感;

2.一样的,如果姜文不在影片里扮演角色,我会觉得它看起来在抒情的部分会做的更好一点点,但他的自大使他缺乏克制,角色和线索交错在影片的中部时视线在四五个人身上游移,败坏了好故事和好感情;

3.无悔的青春,好电影面前是要沉默的,蓝色大门;

4.这张海报上的姿态是对抗、询问还是忍耐呢?导演关注的问题和演员们的精心表演令人起敬;

5.那片沙漠不是浪漫的地方,尽管有美丽的孩子,金色的沙丘,美好的感情和一对生死相存的爱人,导演令人钦佩。

1、不能说的秘密2、太阳照常升起3、蓝色大门   4、十三棵泡桐

5、不朽的园丁