一,LOVE
L, Q,
你们好!
刚看到你发来的照片, 感觉高兴的同时又有点伤感, 高兴的是看到一家人聚在一起,个个都健康,几个孩子都长大了很多; 尤其是母亲的脸色最好, 一点也没变, 但是我一直都是希望两个老人到这个年纪能和睦相处, 快快乐乐, 那全家人在一起就更开心了.常常想用什么办法能让他们真真过的高兴, 自己做了这些年父母,才知道, 孩子们的快了才是父母最大的快乐,孩子们的成功就是做父母的成功. 所以做为子女孝敬父母,第一是不让他们操心,或至少少操心, 让他们看到你快乐,自信,对自己的人生有把握, 处理好人生不同阶段遇到的难题. 为下一代作出榜样.
我们在这的生活很好,W现在贝尔做计算机安全工作. 我在学会计, 再过两个月后也就开始找工作.如如也健康快乐的在长大,我们几乎每个星期日都去一个华人教会, 他一年前受洗礼成为基督徒, 我还在思考阶段, 但是对神的存在是没有怀疑的.对神的信仰在改变着我们的生活, 尤其是孩子, 这里几乎人人都有自己的信仰. 希望你们有机会也能思考和了解这样一位神, 他创造了人,是所有人的真真的父神, 他主张博爱和公正, 倾听祷告.给人所须要的. 帮人度过难关,我有亲身体会. 我很希望你们有意识的, 用对自己认真负责的态度去了解和寻找. 我知道在中国,这有点难.
新年就要到了, 祝全家人在新的一年里,
健康快乐,平平安安.
二,HOME
大姐,
从家回来就投入到忙碌的工作中,赶在着周末休息一天才给你写封回信。
这次回去一切都好,爸妈随着年龄的增长,心态变的平和;爸爸皈依以后,和妈在生活的步调上很一致,身体很好,不象我年初回家那样令人担心;爸妈让我告诉你们,他们不需要你们寄钱,你们照顾好自己,庆是常回家看望他们的,斌平时出车一周总要在家里过三四个晚上,欣在下午大宝放学后两人也会回家陪二老,我回去给他们换了新的电饭锅,买了个电暖器片可以取暖比空调用起来方便,家里比深圳冷的厉害。
庆年初就可以换大房子,我猜你应该知道了,斌和欣都过的去,长的最快的是小宝,比大宝都高,大家都很平安,我也是。
大姐,你别担心我们,爸妈还算安康,我们几个兄弟姐妹彼此友善和睦,大家努力工作,认真生活,人生似乎没有比这更值得庆幸的了。
我们想念你们,希望你们三人在海外平安顺利愉快!
弟弟,L.

怀斯作品