七月雨

你现在的位置:时光网>>博客>>7的博客>>日志>>刚看完《钢铁侠》,我来白话白话

刚看完《钢铁侠》,我来白话白话

七月雨 发布于:2008-04-25 16:29

好吧我宁肯再次被说成幼稚,也还是决定承认,我也想当钢铁侠,尽管他的铠甲没有小JJ。
  事实上我感觉这个红黄相间的、紧身衣状的小铁人,风格真的很Gay。于是,我就更加怜爱他,以至于到了片尾他被那个机器壮汉蹂躏的时候,我甚至为此奉献出了一种“这小妞真可怜”的悲悯情怀。特别是有那么一个镜头,让我一瞬间想起了“街头霸王”中那个日本大肥相扑举起我国春丽又揉又捏的画面。
  我又淫邪了是吗?
  这不能怪我,因为《钢铁侠》这片子从始至终总整出一些浪荡的小花招,来撩拨银幕前那些包括我在内的青壮年色狼。尽管我知道这不是一部打了马赛克的日本AV,但还是时不时地因为电影中的一些小段子让裤裆突然一热。你知道,在我们生长的这个不知羞耻的平庸年代里,还能名正言顺地在面对一个正经玩意儿的时候,流露出裤裆一热这样的真情,实在是一件足以感动苍天的事。
  由此可见,先进的电影艺术要比大胸大屁股更有吸引力,也更有智慧,要不怎么说“科学技术是第一生产力”呢?
  就这样,《钢铁侠》又给全世界的男人提供了一个白日梦。
一,他聪明又幽默。要知道,男人可以不聪明,但不懂幽默就很没意思。
二,他富有又尊贵,女人没有不喜欢这些的。并且“有钱”这一点可以让他去摧残美好事物,观众就喜欢看这些,比如跑车被砸烂,等等。
三,他越看越有味道,而不是那种没有灵魂的死帅。唐尼的小痞子气质让观众认识到,那些太正统的超级英雄简直太二了。
四,他制造工具的能力和制造一夜情的能力都是绝顶一流的。从原始社会开始,会制造工具和具备能够随时把一个母野人按倒扒光然后实现那啥的公野人就是成功男士的典范,一直到今天都是如此,只不过现在换了委婉的说法叫作“男人换灯泡时最性感”以及那些亦真亦假地赞美男人性能力的黄话。
  事实上这片子的带入感不仅暗合了男性观众们的花花肠子和英雄情结,也为女性观众提供了大量释放虚荣的想象空间,然后她们会在心里或嘴上刺激自己的男伴,比如“看看人家那房子”,而此时男伴尽管也想以“看看人家那身材”来还击,但显然已没了底气,全他妈万念俱灰了。
  《钢铁侠》的优势之一在于,它在理应火爆和酷的同时,又搞出点时尚感,并且整得挺高端,让观众的下巴咣咣往脚面子上掉。并且这片子很强调喜剧效果,它总能让你笑,尽管谁是幕后大坏蛋、大坏蛋要干啥、大坏蛋啥下场,观众都会早早地猜到,但是真没关系,反正都是扯犊子,你较那个真儿干嘛?
  说到这也就不用说什么“不乏俗套”之类的话了,以免成为所谓的影评,多恶心啊。

其实吧这个同性恋小铁人在我心中是这个样式儿的——

这家伙先是《战争之王》里的尼古拉斯·凯奇,也是个军火贩子,当然,人家钢铁侠的生意做得更大。完后不幸惨遭了与《机械战警》同样的命运,都是被自己也拥有的武器所伤,然后接受了不容你质疑的超现实主义改造,比如钢铁侠胸前安了个赵本山所说的家用电器,从此成为机器猛男。可是,死里逃生之后脑子却坏了,突然没事找事给自己扣上各种大号的责任。钢铁侠的心坏掉了于是就发现了良心,变成了花心版的“蝙蝠侠”,用赚来的钱武装自己然后到处隐姓埋名地扯淡捣乱搞破坏,美其名曰叫“行正义之举”。从这一点上来看,我就很佩服《蜘蛛侠》里的绿魔,人家也是吃军火这碗饭的,但人家就爱当坏蛋,干坏事,并且子从父业继续干坏事,活得真实,就像某广告语:“我就是这样子”。再后来钢铁侠就变成了“大黄蜂”和“超人”的混合体,功能上如此,甚至颜色上也是“大黄蜂”的黄加上“超人”的红,只不过钢铁侠这哥们儿特别没深沉,最后终于没忍住,把身份公开了,不知道那些不同意“超级英雄实名制”的超级英雄会不会暗地里一拍即合然后把钢铁侠给做了,免得他以后抢大伙风头。
  这样看来我还是不当钢铁侠为妙,我改当“巴巴爸爸”了。

7.7

钢铁侠 (2008)

钢铁侠/Iron Man(2008)

2008-04-26 11:49

不赖

2008-04-27 00:08

哇...
你在这里也有BLOG
我刚好这个月初在这里注册了...

够专业够专业 2008-04-27 00:10

我来了...

写的好写的好 2008-04-28 15:54

哈,题图我喜欢,Q版“铁人”!

朱门酒肉臭,路有俺的骨!
写的好写的好 2008-04-29 14:29

我靠了,这家整的,简直像那梦里呜咽中的小河,让我一下就想起那段熟悉的歌声:XX社会好……大家光着XX跑,男的追,女的跑,跑到一个地方就要X一X,搞得女的哇哇叫,掀起了XX社会的X高潮,X高潮……谁把关键字都给屏蔽了?

有个性有个性 2008-04-29 17:24

算得上所谓的影评了``

有个性有个性 2008-04-29 17:49

哈哈 有个性 喜欢哦

不会忘记抛弃你的人吧,不会忘记背叛你的人吧,那就选择坚强起来!
有个性有个性 2008-04-29 19:13

就冲那身很GAY的紧身衣也得去看看

❤_❤
2008-04-29 19:42

最重要的是这个本身不出采的英雄     还是被老美拍的挺绚~!

ENOUGH

2008-04-29 19:43

ENOUGH

(94)

情绪 (5)

电影世界 (23)

(5)