我觉得可以研究研究。
制定一些规则什么的。
也分主客场,也分特定路线或任意路线,只要起点和终点明确就行。
然后各国和各地区运动员都可报名参加。
比如起点是马家堡,终点是八王坟北。
主场作战的我肯定比较有经验,但一个来自德克萨斯的牛仔后代,就很可能因为堵在南三环或者开阳桥然后又找不到马而成绩平平,即使他提前出门了一个小时。
东京人在这个项目上实力就比较强,因为他会在五号线转一号线的过程中,在人山人海中穿梭,如果这位日本选手个头再矮点,在人群里钻就更有优势。
来个非洲选手人家更猛,嫌车票贵,跑着就去了。
中东大财主出门就打车,然后就堵车,还看到了那个牛仔在公交车里无奈地跟一群人磨屁股。
俄罗斯选手在地铁车厢里中暑了。
澳洲人整个小艇划着就去了,完后划到洋桥那发现没水了。
德国人精心计算了各种数据,并之前做了大量调查统计,什么路况信息,最短距离,车次时间,等等,连风向如何、哪位女司机哪天月经,以及星期几全北京迟到的人最多德国人都知道,但是,这家伙一出门被查出没有暂住证。
英国人出门也打了个车,但是是黑车。结果他越绅士,司机越流氓。就爱宰老外,特别是有一定涵养和境界同时又不了解风土人情地形地貌的。最后英国人受不了了,因为司机拿出黑社会嘴脸吓唬他,于是他让司机把车开到英国大使馆,结果被司机强行索要了一千块钱后,踢下车去。然后英国人就不知身在何处了,更让他迷惑的是,看到马路上有一位黑人朋友在奔跑。
意大利人不上班,所以不参加这种比谁上班快的比赛。
法国选手到了比赛的时候一直没来,人家头天晚上遇到了一个投怀送抱的中国女大学生,然后就同一个世界,同一个“梦乡”了。
还有一些其它国家的选手也因为各种原因没能完赛或最终成绩很差,然后来了句重在参与心里想再也不参加这个项目了。最终本人由于主场作战又准备充分,为中国队再添一金。获得银牌的是一位韩国选手,因为他在望京住了好几年了。铜牌获得者是那位非洲选手,本来他有望夺取金牌,但因为越跑越高兴乍跑都不累结果一开心跑到廊坊去了,然后再往回跑就只能第三名了。
为什么那位日本东京的选手没有进入三甲呢?因为这家伙在刘家窑站上地铁时,车里人不多,所以当他到了东单站准备钻进一号线去大望路时,完全没有心理准备,这时他才发现车里人巨多。中国人都习惯性地往里挤,但日本人出于礼貌,挤之前鞠了一个躬,结果脑袋被门夹了。
此项赛事将于2012年伦敦奥运会继续举行,中国参赛选手将面临更为复杂的地铁和天气,但至少英国选手不会再上黑车了,德国选手也不用再担心暂住证的问题了。
当然了,下一届我就不准备参赛了,因为咱都拿过奥运金牌了,可以作威作福了。