如果你见过汉考克,那么你很幸运,或者也许,你会因此很不幸。因为,他可以救你一命,也可以把你扔上天——在你是人类的情况下,有以上两种可能。而如果你不是人类而是一条大鲸鱼,那么以上两种可能就有可能成为一种可能,因为他救你的方式就是把你扔上天。
你有点不知道我在说什么是吧,别毛,在观看接下来的那些视频之前,我先简单地给你白话白话汉考克是何许人也——不过不许问我更详细的也不许给我挑错,因为眼下我也不乍了解他和他的故事,但必须假装对他很熟,方可继续码字儿唬人。
汉考克是拥有着“隐形的翅膀”的“一力神”,黑人男性。他仿佛不懂得“洗洗更健康”,所以个人卫生搞得极差,不爱洗头,戴个帽子,胡子不刮,邋里邋遢。他是一个酗酒单身嘻哈男,戴个大眼镜子是因为他经常黑眼圈。他随处落魄,与捡破烂儿的惟一区别就是他不捡破烂儿。但是,他有着雷锋般的心灵和赖宁一样的勇气,只不过经常在见义勇为的过程中越帮越忙好事变坏事最后成了破坏王,引来人们的一片埋怨。汉考克的体格那是相当地强壮,钢钢地结实,关汉卿曾有一句形容自己的话,用来形容汉考克也很合适——“我是个蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆、响当当一粒铜豌豆” 。
就是这颗“黑豆”,让观众见识了一个完全颠覆了超级英雄传统形象的散漫版超人。他易怒、搞怪、随心所欲,壮举无数但也劣迹斑斑。直到后来有个公关专家愿意帮他处理危机和重塑形象,这天不怕地不怕的孙子才渐渐有了正面人物的样子。为了报答这位公关专家,汉考克决定和他一起去爱他的老婆,这是多么无私的奉献啊——老婆还是你老婆,我只是再给她一份爱。不过事后证明身穿一套土了巴叽工作服的汉考克,从醉熏熏的散漫作风走向了另一个极端,他有时过度地冷静和礼貌——在救一个身处枪林弹雨之中的女士时,还耐心询问人家是否可以有身体接触。
总之呢,汉考克绝不是一般战士,贼有个性。他干过的那些猛事儿,个保个令人哭笑不得,这一切都是你在超人、蜘蛛侠或是浩克等人身上所看不到的。
下面请欣赏(这样报幕真土)《全民超人汉考克》之十大劣迹——