首先,你看到片中那个大大的红色字母S了吗?
如果没有,我们把它找出来!

还记得隧道追逐的那场戏吧,你看到小丑所在的那辆集装箱大货车车身上有一句话吗?

这句话是"Laughter is the best medicine",直译是“笑声是最好的药”。然而我们认为是小丑在Laughter一词的前面加上了S,于是句子的意思变为“屠杀是最好的药”

随后小丑一伙就在这句话的位置拉开了门,小丑开始给出他认为的最好的药——屠杀

等载有丹特的囚车和小丑一方的大卡车驶出隧道之后,空中的直升机终于派上了用场。 你可以听到机上一个持枪的警察说了一句话,中文字幕通常把它翻译成“让我们给他们点颜色看看”,大意如此。可是此处的英文原话包含有这样一句“give some of their own medicine”,直择是“给他们一些属于他们的药”。此处的“medicine”,与上面车上的“medicine”形成呼应。另外,有关这一集中的小丑很可能是精神病人,并且他雇佣(或哄骗)的许多帮手也同样是精神病人,这些讨论在后面带给大家
丹特在哪辆车上?“死而复生”的戈登又是从哪冒出来的?

丹特“承认”自己是蝙蝠侠之后,被押运。车队中的顺序是这样的:警用轿车、SWAT特警车、载有丹特的防弹囚车、警用轿车、警用轿车,此外空中还有一架直升机

其实从一开始,这个戴面罩的司机就一直在参与行动,丹特所在的囚车就是由他亲自驾驶的,而此人就是——

戈登现身时刻抓住了小丑(当然,后来我们知道,小丑是故意被抓住的)

押送丹特的车队和直升机,依次是这样被干掉的:队尾的两辆警用轿车被小丑一伙的大卡车先后以追尾的方式干掉,然后SWAT特警车被撞下水,最后一辆警用轿车是被小丑的火箭筒轰掉的(轰了两次,第一次打中了车尾,第二次轰翻)。出了隧道之后,直升机被两座楼之间的钢索弄坠毁了,最后就只剩下了戈登开车带着丹特,小丑开车在后面追,蝙蝠侠骑摩托来帮忙这三个单位