为什么说Ramirez和Wuertz是戈登身边的两个叛徒?
看下面这张图,从左至右依次为:Wuertz、戈登、Ramirez(女)、史蒂芬斯。他们正在看着审训室里的蝙蝠侠暴打小丑。问题是,你知道戈登的这三个手下,谁是帮助小丑/马洛尼一伙的“dirty cop”吗?谁又是忠于职守的好警察呢?
还记得戈登“复活”回到家,然后又接到电话因为丹特不见了,所以回到警局审问小丑时,小丑对他说的那些话吗?
戈登:你把他(指丹特)怎么了?
小丑:我?我被关在这儿呢(然后亮出手上的铐子)。你派谁送他回去的?嗯?是你的手下吗?当然,得先假设一下他们还是你的手下,而不是马洛尼的。是不是觉得很丧气?知道自己有多孤单了吧?
好,我们先来看看Ramirez

接上页市长在电视中接受访谈的内容,谈到了市长说重案组就要抓到蝙蝠侠了,然后身为重案组一员的Ramirez,端着咖啡跟Wuertz打趣儿

然后Ramirez来到楼顶,戈登正在看着蝙蝠侠标志的光柱。Ramirez问戈登怎么没陪妻子,戈登反问Ramirez怎么没陪妈妈。这时Ramirez说了一句非常关键但看起来很普通的家常话——“他们又让她住院了”,戈登马上说“对不起”

后来,当双面人找到Ramirez时,先是让Ramirez打电话把戈登的家人骗到瑞秋被炸死的地方,然后她还提到“他们威胁我,我妈妈的医药费……”然后被丹特打断了。至此,观众明白了她为什么要帮助小丑一伙绑架瑞秋,“妈妈的医药费”与“她又住院了”形成呼应
如果你仔细看,能发现Ramirez经常都在戈登的身边——

左边,和戈登一起来“收邮件”——蝙蝠侠从香港把Lau带回哥谭

参与逮捕黑帮大小头目

和戈登来到小丑电话通知的现场,得到小丑要暗杀市长的通牒。期间因为蝙蝠侠说了一句“在你们弄乱现场之前给我10分钟”而找蝙蝠侠吵架,她说“这两个人是因为你(指蝙蝠侠)才死的”,然后戈登制止了她

在悼念警长Loeb的游行队伍中,眼神奇怪,她身后是史蒂芬斯,我们接下来会讲到他

这场戏值得注意。从假蝙蝠侠尸体上的小丑扑克牌中,检测出三个人的DNA,分别是Surrillo法官、丹特和Loeb警察局长。戈登意识到这是小丑接下来要对付的三个目标,于是叫Ramirez去派人负责保护Surrillo法官和丹特,他自己则带着史蒂芬斯等人去了警察局长Loeb所在的市政大楼。但是戈登叫Ramirez在他到之前封锁市政大楼,谁也不许进入,所以毒死警察局长的那杯酒,推理来看很可能是Ramirez派人或亲自下的毒,同理,害死Surrillo法官的那两个人,推理来看也是Ramirez派去的,这个后面会详细给出图解

看好,把“承认”自己是蝙蝠侠的丹特押上囚车的也是Ramirez

后来抓住小丑之后,是Ramirez送丹特上了Wuertz驾驶的车,这也是为什么在后面的情节中,变成双面人的丹特,首先找到Wuertz报仇。丹特上车前说的最后一句话是“谢谢你Ramirez,我和生我气的女友还有个约会”,然后,他再也没见到瑞秋

注意!这是Wuertz驾车带丹特走后,Ramirez矛盾的眼神

这是后来Ramirez和戈登在医院爆炸后的现场

这是随后他们在看电视里被小丑绑架的电视节目主持人