读书会·爱书人的菜园子

一本好书,即使不能改变人的一生,亦可以给心灵以慰藉,哪怕在最孤独的时候。一本好书,即使是在最寒冷的深夜,亦可以给我们以温暖,不再惧怕无边的黑暗。亲爱的朋友,让我们一起分享好书,让我们一起秉烛夜读。声明:本博客的文章版权属于该文作者,未经作者许可请勿转载。欢迎同好加入,email:lonelyplanet(a)163.com

你现在的位置:时光网>>博客>>读书会的博客>>标签>>J.K.罗琳
标签

血色童言

The image “http://ecx.images-amazon.com/images/I/51z8Ninh-eL._SL500_AA240_.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.

什么样的童话是好童话? 回答这个问题,似乎并没无公允准衡.然而推及我个人,尚且留形于浑噩记忆的,都不像温床芯托生的早芽,反而多少带些冷月寒光.我给小虫念童话时,也发现类似现象.她日日念叨的,往往是不怎么愉快的细节,比如葫芦兄弟的爷爷怎么可以死掉、哭喊十一位野天鹅哥哥的小公主、长袜皮皮生下来为什么就没人疼、又哪怕我特地抹去铁皮人何以成为铁皮人的可怕转型及失心过程,仍然压不住绿野仙踪林梢舞起的狂风,和随之而来小虫不断的追问:桃乐思好可怜啊,她能回家吗?我们可不可以去堪萨斯找她?
2009-09-17 00:59回复(3)|引用(0)|收藏(3)|6131次阅读

半血的选择

为了敦促我锻炼身体,老王押着我去Dick’s买阿迪、锐步运动衣裤。照我的意思,吸汗旧棉衫足矣,何须破费。他却不同意:砸点银子,招出我万千罪恶感,最好盘桓不去,才会源源不绝支撑我坚持不懈。我于是只好换上光鲜行头,每晚拎水瓶进健身房走路踩脚踏车。老王确实了解我,这方面,我根本匮乏强硬毅力,只得挂上耳机,寻求“精神胜利”。我发现平定的乐声鼓点并无显著效用,便换上囤积了几年的哈利.波特和半血王子(Harry Potter and Half Blooded Prince),听Jim Dale念给我听。...
2009-09-07 16:10回复(12)|引用(0)|收藏(2)|6681次阅读