YY无极限

你现在的位置:时光网>>博客>>referee的博客>>日志>>因病坠楼

因病坠楼

referee 发布于:2009-10-25 19:46
那个姓涂的自杀,我是觉得学校是没错的。并不是因为我是这个学校毕业的我就袒护,实话说吧,本人活到现在做得最失败的事情就是到这个学校读了4年书。
我有同学的父母就是这个学校的老师,所以学校提供的条件大概我也知道。先不说以前条件如何,那个时候确实没钱。就说21世纪了,其实像我同学的爸爸这么大把年纪了,在学校这么多年,也不过是求是村(学校教工宿舍)一套3室的房子而已。事实上相比下来学校给姓涂的条件也不差了。你又没有评上什么高级职称,刚进入教师队伍,确实学校也就是提供这些条件仅此而已。不要以为美国海归就怎么样了,学校里海归不要太多哦。你算哪根葱啊。
钱不是靠学校给的,是要自己去挣的。就前面我那个同学的爸爸,研究锅炉的小专家了,在学校国家重点研究所里工作,其实是所里面几个老师一起在外面接项目。那种锅炉啊,都是一个项目好多钱的啊。还有我班主任,搞仪表检测的,也是自己做私活。有时出去现场了课也不上了,把人家一个系的学生放了鸽子。回来也就写检讨。人家外面赚大钱的不在乎,过一段时间又放学生鸽子了。他还没觉得丢人反而还觉得光荣的在我们面前说。其实这种人还是别上课的好,上课反而误人子弟。还有我的一个老师,自己不来上课,让他的学生(一个博士生)来上课。他自己在外面搞怎么造啤酒赚钱。
像我上面说的那还是菜鸟级别的。我的导师自己就开了一家公司,是研究水处理的。公司开发软件卖了赚钱,我还帮忙写过几个小程序了。另外我认识一个土木系的老师,也是外面有公司的,平时也就不在学校里出现,就在他自己的公司里赚钱。学校老师开的那种小公司遍地都是。至于我系里老师开的一家做到该领域国内第二的公司,这赚的钱根本没法数了。更可况还有系主任把国家大把大把的科研经费装自己口袋里。
所以说,这个学校的老师其实是可以很有钱的。姓涂的觉得自己钱少没法活了,那是你自己没本事,怪不得别人。按说研究岩土是个很有钱途的学科啊。这年头,造桥修路猫腻很多的啊,随便搞搞钱就有了啊。至于说建造的东西塌掉了,原因也很多的啊,不至于非赖上你的吧。
所以说这个人自杀了,一点也不可惜,也许他在美国是很厉害,回国了就一个废物。还是奉劝那些在外留学的人,千万别回来。这水太混了,能不趟尽量不趟。如果“不幸”回来了,即使活得像狗一样卑微,也得选择活着,否则你的讣告上会出现微波炉!

2009-10-26 13:16

当今的高校真的这么black的吗啊?我迷惘了!

2009-12-03 08:46

把这么多内幕都写了出来,太伤感情了

腿