时光中的时光

你现在的位置:时光网>>博客>>仁直的博客>>标签>>生死
标签

[枪王]:枪杀人或死,人杀人必死

低抿的嘴角暗藏了多少心事,与谁同,与谁浓,仿佛一朵开在俗世的莲花,凋零亦翩翩。

2008-06-27 13:57回复(10)|引用(0)|收藏(0)|1404次阅读

艺术地逃避

真理本身不存在,它存在于方法之中。此即真理之道。

——安德烈·塔可夫斯基

契科夫死了,鲁迅也死了。总之,人死了就应该可以盖棺定论了。但是,当我们面对成群结队的人们瞬间死去的时候,这样的“棺”我们该如何来“定论”。

于是,人们开始用金钱用马赛克将赤裸的真相“定论”出另一个伟大的字眼——“爱”。然而,金钱加马赛克的公式不就是电影艺术最本质的属性吗?

艺术,这个虚无缥缈的东西也仅仅只是一个孵过蝴蝶的蝶蛹,虚有其表。蝴蝶飞去了哪里?无人知晓。大街上依然有小贩推着黄鱼车贩卖着伟人们的“鲜为人知”;小巷里也仍旧站满了妓女涂着劣质的口红为了那一百块脱去裤子。电影,成了那些黄鱼车与口红最好的代言人。它,竭尽所能地“延长”着我们的生命,涤荡着我们的欲望。

2008-05-28 21:32回复(0)|引用(0)|收藏(0)|425次阅读

一抹斜阳,离别时

当红唇转眼变作骸骨,当青丝转眼化为乌有,梦到尽头,撒手人寰。或许是命,命中此劫。不舍,只为无法再度轻轻拥着你,给你些许温柔。

“有些人看似活着却已经死了”,这句被无数愤青引用的名言。在面对生命真相的时候,显得那么地矫情那么地虚伪。任何人都没有权利去轻薄他人的生命。“呱呱坠地”的一瞬便带来了无上的尊严,即使从生物学上讲只是精子与卵子的某种结合。

2008-05-17 00:13回复(2)|引用(0)|收藏(0)|464次阅读

伯格曼:[第七封印],“魔灯”之芯。

如果在死前一定要我选择一部电影的话,我一定会选《第七封印》。——马丁·斯科赛斯

古谚有云:“画石永驻,画水速灭”。然,伯格曼之电影[第七封印]就宛如那些雕刻在石头上的文字,永恒地投射在了24格的“魔灯”之中。熠熠光辉,照亮蒙昧。

“闷片”这个词汇,现在已经不大听得到了,似乎所有的影像都可以被爆米花和可口可乐给轻而易举地消化。……

2008-04-03 23:27回复(2)|引用(0)|收藏(1)|1072次阅读