谣言帮人开宗明义:我们的兄弟没有丐帮的人那么多,没有神龙教的人那么邪,没有天地会的人那么忠,没有义和团的人那么勇,没有烂仔帮的人那么贱,没有摇滚帮的人那么酷,没有黑手党的人那么恶,没有竹帘帮的人那么狠,没有斧头帮的人那么猛,没有黑涩会的人那么二。我们是……娱乐圈里的碎嘴子!大导演们的眼中钉!明星之间的传话筒!媒体行当的郭德纲!不说不笑不热闹,隔山打牛猛发力,人云亦云最可耻,以讹传讹是正道,总而言之一句话:谣言帮开天辟地传闲话,演艺圈从此哗啦啦……
“哦,如果那位传奇导演罗伯特·奥尔德里奇在世该多好!他在《兰闺惊变》中一定知道怎么让琼·克劳馥和贝蒂·戴维斯两个老不咔尺的古董演员奉献出一场精彩的表演。不幸的是我们遇上了乔恩·阿维奈,他没有本事让艾尔帕西诺和罗布特德尼罗重现光彩,这两位上世纪70年代的神奇演员,现在已经因为面目表情太过丰富而满脸皱纹,要不就是因为酷爱咆哮而声音嘶哑,或者就是总装酷而看上去有些痴呆。给这片子B?它简直具有C-的天赋。”
本周,《正当杀人》的上映令无数粉丝激动不已,但《洛杉矶时报》的影评人Manhola Dargis却根本不买账,他一上来就极尽讽刺挖苦之能事,借用《兰闺惊变》一对步入老年的姐妹,一个行动不便需要靠轮椅,另一个更是神经有问题的故事暗喻两位方法派影帝早已今非昔比,除了导演和剧情,整部电影在他看来就是一塌糊涂。
“电影放映结束后,记者特地采访了几名观众,很意外的是,大家都纷纷对影片导演到底是谁很感兴趣,因为对于普通观众来说,《李米的猜想》的导演曹保平还算新人。但让记者意外的是观众都对《李米的猜想》纷纷表示了极大兴趣和肯定,甚至还有观众表示,想看第二遍。
一名李姓观众就表示,周迅在片中的表演让自己吃惊不小。‘演技跟以前完全不同,跨度也很大,而且让人最有回味的是,影片结尾并未交代清楚,留给了观众更大的悬念。’”
本周,《李米的猜想》在北京新世纪影院首映,该片由于周迅、张涵予、邓超、王宝强等多位演员加盟,从某媒体的报道可以看出,也许对演员实在太熟了,导演曹保平却无意间成为观众最大的好奇。而该报记者最后采访那位“李姓观众”,莫非就是李大齐老师?

曹保平和窦唯成为本片的惊喜“彩蛋”
“我记得那是去《摇滚校园》的首映式上,我都不知道穿的那是什么,简直就是一场灾难,因为我那次没有戴文胸,我的天!我后来看到自己在红毯上的照片,两眼发直!”
本周,当被记者问到自己最想忘掉的走秀记忆时,安妮·海瑟薇说起那次的经历依然心有余悸。帮主找到了当年她出席这部影片首映的照片,戴没戴Bra看不出来,但她那一脸的兴奋和稚嫩的神情还是很明显的。这位红毯女王此前在威尼斯凭借自己美艳的外表和优雅的气质艳压水城群芳。