在这金秋时节,万物复苏(小学自然课不及格)的日子里,我们迎来了一部又一部的新电影,听到一位又一位导演立下军令状、一名又一名的演员讲述自己的成长经历和内心独白。如今这个信息泛滥的年代,面对这些陈词滥调,我们还愿意听吗?于是这些混演艺界的人士,为了让你能够听见他说话,他们会装作很可怜、很悲壮、很幽默的向你掏心窝子。越来越多的人在我们面前为自己辩解着什么,好像如今被人冤枉然后站出来辩解是非常过瘾、讨好的事情。于是我们看到了那个老套路,有冤情要站出来辩解,没有冤情,制造冤情也要站出来辩解……
>>“台湾同仁问我,《画皮》要是破2亿,内地演员会去裸泳吗?我说这事儿估计上影等出品单位都没考虑到,假如真的需要,我想也会是陈坤去,因为他是片中最年轻的男演员,赵薇、周迅都不可能,因为东方传统文化中,女人裸露代表性甚至是色情,男人裸体就没那么敏感,所以阮经天、范逸臣都相继跳海裸庆,陈坤不妨为《画皮》的票房大捷献身祝贺!因为观众就是影星的衣食父母,陈坤去裸泳,也算为昂扬内地华语片的票房士气做点贡献。”
本周,《画皮》上映19天后终于冲过冲过两亿,之前台湾电影《海角七号》票房过亿,男主角范逸臣兑现承诺跳海裸泳。因此有人将问题抛向现任《画皮》投资方保利华亿宣传总监的杨劲松上述问题。作为娱记出身的他当然懂得怎样回答这个颇具话题性的假设,不过人家门口就是台北的垦丁海,怎么裸泳都方便,和电影主题也贴切。建议杨劲松最好也弄点新鲜的,别人家跳海你也跳海。《画皮》不是个“二奶”片儿么,到时候公开请“二奶”“小三”的办个联谊会,保准保利华亿的档次立马就上去了。

杨劲松很会制造话题 其实谁会问他裸泳的事儿?自问自答还挺来劲的