白果村的米果儿

小米在奋斗~ 人生就是要充满斗志!

你现在的位置:时光网>>博客>>米果儿的博客>>日志>>偶怀着无比激动的心情看完了柯南真人版第二部~

偶怀着无比激动的心情看完了柯南真人版第二部~

米果儿 发布于:2008-02-02 17:35

放在硬盘上被我无视了许久的柯南真人版第二部——《工藤新一的复活》——终于被我拖出来完整的看完了。

48febd4b06d4d8011630d

很“惊喜”的发现,除了新加入的香椎由宇(饰 灰原哀--成人版Orz)等人之外,其他的主要演员还是原班人马,园子(岩佐真悠子 饰 <---为数不多我认为还蛮接近原著的角色)、毛利小五朗(阵内孝则 饰 <--- 喔喔喔~~还是蜀黍最好~ ),小兰(黑川智花 饰)还是那个圆嘟嘟的小兰(莫非这就是传说中的婴儿肥?)。

按理来讲在谈一部电影(或TV剧)时应该重点探讨它的剧情,但是“剧情”这种东西……还是稍微说两句吧~~

不喜剧透的请自行跳过~~

在铃木财团的晚宴上,特意邀请来的日本小姐可憐在会前收到一封匿名的恐吓信,不料在宴会上此人果然被害(在名侦探柯南里从来都只有“果然”……),还被吊到了舞台上,搞得与会众人惊恐万分作鸟兽散。

因吃了加白干的蛋糕而变身回原来模样的新一和哀,就展开了与犯罪分子斗智斗勇的斗争,最终成功抓获犯罪嫌疑人将其逮捕归案。

同时看到宴会直播而发现了哀(宫野志保)的黑衣二人组(MIB……)追着哀来到了现场,最终新一和哀成功逃脱了追捕,二人也变回了小孩子的模样= =|||

要说柯南的剧情,恐怕说出开头大家都能想到结尾,至于其中种种“不合理现象”也就自动忽视了;还有诸多故作煽情实则滥情的地方就不一一列举了……

抛去剧情上的诟病,其中有几点还是值得一赞的!

首先就是死守着新一永世不渝、看见电梯里露出一只手就认出是心上人(多么敏锐的发现力!小兰才是真正具有侦探潜质的人!工藤优作大人看您儿子多有眼光……)、看到老公和别的女人如此暧昧还能故作镇定、坚信“我相信他”的小兰,虽然以正常人的眼光来看有点脑袋缺根弦,但就如同NANA中的小松奈奈,傻也傻得可爱,痴也痴得动人,虽然胖嘟嘟的小脸就像新一所说的“小兰……你好象又胖了?”,但依然难以掩饰痴情的纯情小女生的引人之处!+1 ~

其次就是铃木园子同学,利用财团的无穷财力,每每为新一的闪亮登场提供命案现场;并且身为小兰的多年至交,总是能站出来为小兰向新一讨个说法,继续 +1 ~

毛利大叔您依然是如此有魅力,如此倒霉(在全剧中只在片头片尾出现了一下),如此处处为女儿着想(大概大叔强忍住心头悲痛说出的“(新一)他已经死了”只能招致女儿的怨气吧)——强烈期待蜀黍在下一部的精彩演出!(如果还有下一部的话)

记得看上一部真人版《工藤新一的挑战书》时,感觉小栗旬饰演的新一完全没有新一的感觉,不过我在经历了一溜日剧的熏陶培养后,重新认识了他——作为一名资深演技+偶像派演员,小栗旬来演新一简直就是屈才了!
这么个大帅哥,在整部戏里除了和香椎由宇扮演的灰原哀两个人狂飙脸部毫无表情冷得可以挂霜之外,就是偶尔来个暧昧对话、偶尔做点让纯纯小女生(小兰)脸红心跳的事情。OMG,我的的确确是一路狂笑着看过来的,谁来告诉我——我看的不是八点档肥皂剧?

我实在是忍不住想要批一下宫野志保小姐——就算鼻子垫得像老外一样高(我不知道是不是垫得哦但是看上去真的好像垫的哦)、就算为了角色需要不得不整天摆出凌波的表情,但我真的看着好不舒服好不舒服,看来偶还是中意兰那种缺根弦的女主角=v=~~~
~~~麻烦您下次向新一君扑过去的时候抱得温柔一点,不要像麻袋一样挂在人家身上Orz

不过小灰原倒是相当可爱,可以说是剧中最大亮点,大概也就是因为这个原因只在片头片尾出现了一下以免抢掉主角们的风头。

相比之下,小柯南同学简直就是无敌了!

555~~~再怎么说偶还是对小孩子很有爱的呀~~ 可是这个、这个,打死我也无法激起正太的感觉!
长的黑点也罢,咱可以解释为和小栗旬配对嘛!(推理:如果这样的话,那服部平次上场的时候该找个什么样的演员呀?)
可是一脸呆相、表情木然——这、这该是柯南应有的表情吗?!

拜托编剧监督们,就算不是为了赚大票房,咱也不能就这么糊弄fans啊……泪~

那个假发搞得连COS都不如的黑帮老大GIN我就更无语了!*&^%$!@#$……

PS:最后揪出的一个穿帮镜头(做这个片子的你们简直太不敬业了!就差这么两年,连件一样的衣服都找不到吗?!)

这是《工藤新一的挑战书》中最后一幕,在游乐园时新一穿的衣服:

01 这个衣服

这是《工藤新一的复活》中最后一幕,Gin在回忆初遇新一时:

02 这个衣服 再看

PS2:这个倒地的场景= =
如果没有脸旁那个碍眼的戴手套的手,这个表情简直就是太YY了……喔呵呵呵呵~

03 这个衣服 仔细看 多YY的表情~

6.9

名侦探柯南真人版2 (2007)

名侦探柯南真人版2(2007)
标签: 柯南 真人

2008-11-18 21:21

我也很喜欢看。。。。。。

2009-04-19 00:26

香椎由宇演得sherry绝对很完美。。。

这是主流的声音!!!!

奇幻 (2)

动漫真人 (1)