8.6/7.9
屋塔房上的小猫 (2003)
记录属于自己的电影世界
平凡的小人物+平凡的屋塔房=温馨浪漫的《虽然剧情冗长,故事线索有些混乱,但还是非常喜欢,很喜欢剧中的这对情侣,也很喜欢这种温馨的屋塔房里的生活,我想这部剧也能引起很多刚踏入社会、开始自己独立生活的年轻人的共鸣。
[转]好莱坞百年百部经典电影(1998评◎简 介
为了纪念美国电影业的第一个百年庆典,美国电影协会着手整理此部“好莱坞百年百部经典电影”。空前的庆典,从美国电影协会推荐的四百多部影片中挑选而出,集中了全美国一百多个电影发行公司的作品。最初美国新闻网CBS在黄金时间通过广播预告参选节目,使得此次庆典具有广度和重要性。
美国电影协会(American Film Institute ,AFI )1998年6月16日发布 《AFI 100部最伟大的美国电影
名词解释:黑色幽默(Black humor)看了那么多电影和影评,经常看到“黑色幽默”这个词,每次看到都想当然地去理解它,没把这个词放在心上,以为自己懂的,可今天我自问如何解释,结果自己答不上来,好在有baidu搜索:
20世纪60年代美国重要的文学流派。1965年3月,弗里德曼编了一本短篇小说集,收入12个作家的作品,题名为《黑色幽默》,“黑色幽默”一词即由此而来。它是60年代美国小说创作中最有代表性的流派之一。
进入70年代后,“黑色幽默
《侧耳倾听》—— 一段青涩的初恋故事我喜欢把一个系列的电影连着看,这阶段就打算全看宫崎骏的电影了,所以今下载了《侧耳倾听》。老实说今挺累的,本不打算看,只想浏览一下,可看了片头后,我这人就一下子进到动画里去了,很轻松地把它给看完了,感受了一段青涩的初恋故事。没有了奇思幻想和神鬼传说,增添了贴近现代的真实生活描绘,反而让我更喜欢他的作品了(我一向觉得他的幻想作品比较幼稚)。
还想说一句,很喜欢月岛雯唱歌时脑袋一晃一晃的样子——传神那。
对电影《怪兽电力公司》的一句话影评
对电影《红猪》的一句话影评
对电影《天空之城》的一句话影评
对电影《黑鹰坠落》的一句话影评我的所有日志 ()
最后回复:2008-09-14 04:34