这是昨天在新闻上看到的纽约神奇的悬日景象。由于里面有帝国大厦,刚好响应这篇日志的内容,就放上来了。
昨晚在睡觉之前把《西雅图未眠》看完了,一部意料之中的爱情喜剧。可是还是一如既往地沉浸在剧情中,这部电影特别之处就在于男女主角的对手戏不超过十分钟。他们之间的感觉可谓是通过无线电波来传递,那就是SAM在电台节目中提到的“MAGIC”,对就是一种魔力。机场的相遇,马路对面的凝视,到最后帝国大厦的重逢,他们注定是一对COUPLE,相隔26个州也无法阻挡的缘分。
有件疯狂的小事叫爱情,为了一个说话不超过两句的男人,她不顾一切舍弃了深爱自己的未婚夫。
帝国大厦的心形图案对她来说是一个良好的预兆。
不过这终究是电影,现实生活中,很多人还是会保持理智。不会坐飞机从西雅图赶去纽约的帝国大厦的楼顶,也不会舍弃眼前人,去追寻所谓的“MAGIC”。
做到这一切的人是疯狂的,也是可爱的。简单,坚定。没有其他太多世俗的态度与眼光,这也需要勇气与魄力。
看了这部电影后,对那位现在的甜心大姐梅格瑞恩的印象很好。都怪我先看了最近那部情色电影《裸体切割》,这里面的她把我雷到了,很黄很暴力的一部电影。需要看一下这位甜姐以前的黄金时代的作品来重新对她进行定位,她确实是个很甜的女人。
也许我是电影看多了,执迷地相信我也会疯狂一回。期待会发生如同电影剧情般迷幻的爱情,就守着这样一个愿望吧,毕竟我还年轻。
闲逛别人的BLOG,听到了袁泉的这首《那件疯狂的小事叫爱情》。旋律很熟悉,想起来王菀之有一首歌就是用的一样的曲。个人更喜欢袁泉的嗓音,也许是外貌的印象太好的缘故吧。
希望能够去看一场袁泉和刘烨的《琥珀》,上次的《暗恋桃花源》已经让我领略了这位女演员具备的魅力与潜质,我看好她。
=============================================================================================
袁泉-那件疯狂的小事叫爱情
词:姚谦曲:王宛之