三儿和三儿

怀揣着爱情前行,谁有三儿幸福!

你现在的位置:时光网>>博客>>三儿和三儿的时光>>日志>>菲菲、柯南以及村上春树

菲菲、柯南以及村上春树

三儿和三儿 发布于:2008-05-11 23:33

菲菲原本是我好朋友的室友的妹妹,偶然间相遇,又在偶然间成为室友的我和她话题很多,起初是源自对柯南的喜爱。相信很多的80年代出生的人和我们一样,是追随着名侦探柯南长大的,已经500多集了,还没有结局,一直揪着我们这些观众的心。菲菲原本是不看柯南的,不过因为那个假期无聊,她没什么可以消遣的,就拿出我借给她的柯南剧场版的DVD来看,不想,这一看竟然迷上了。自然,柯南也就成了我们之间的第一个话题。那段同居一室的日子里,我们追随着柯南展开着我们的话题,慢慢地对对方产生了兴趣。菲菲是个特别热心的人,在她的眼里,周围的人都是需要她照顾的,也可能是她这种不受社会庸俗风气污染的品质吸引了我,我很喜欢和她聊天,她有自己纯真愿望与志向、有对家人的恋恋深情、有对暗恋对象的执著、有对朋友的“特别够意思”。我们有很多争执,不过,她的真诚却让我生不起气来。

说起来,印象最深的还是我刚开始和我的三儿谈恋爱的那段时间。大概是已经习惯了一起住、一起聊天吧,对菲菲,我总有种说不出的歉疚感,每次和三儿约会后回家,总觉得没脸见她似的。而她呢,也似乎有点不满我的“重色轻友”。她曾经在自己的空间里写过那段时间的感受,看到之后我很感动,虽然我们的相识还不到一年,却有了这样深厚的友谊。有一段时间,三儿都认为菲菲爱上我了。呵呵

之所以喜欢菲菲,最重要的还是她的人格魅力。菲菲读的书不多,那是因为种种错误的选择,但是这却不是阻碍她的障碍。她有一种亲和力,那是一种超脱于所受的教育的吸引力,同时她很好学,且能听取周围人的意见,这一点是我很难做到的。在菲菲身上,我学会了“倾听别人说话之后需要思考”这个道理,这对我的成长和完善我的性格也是很有帮助的。

曾经在去年在上海的时候,我读到了村上的《天黑以后》,薄薄的书对我启示很多,这自然成为了我和菲菲“卧聊”的主要话题,那段时间我天天和她唠叨这本书的好以及村上的深沉。没想到,转过年来她也开始阅读村上,在她读《挪威的森林》期间,给我发了好几封E-mail,写了很多自己的感受和见解,让我感受到她的成长。前几天和菲菲见了一面,言语间我发现她真的长大了不少,不知道为什么,也许是因为她真诚的眼神或是听你说话时思考的表情,让我坚信她肯定会做成自己的事业。不过,希望这一切的代价不是让她失去她那份独特的性格魅力。这似乎是个难题。

菲菲比我原本认为的要独立得多,她的思想细腻的同时也是成熟的,也许,她所欠缺的是一份深刻吧,因为这深刻是必须在经历之后才能形成的。她大概还没有找到自己的路,只要找到了,相信速度就根本不是问题了吧。

GoGo加油!我们之间打气的祝福!祝福你,我亲爱的朋友。

参与日志 隐藏

过大年

最后回复:2008-02-20 12:56

泡面的幸福

最后回复:2008-02-19 17:19

歌儿里唱得好(待续~

最后回复:2008-01-24 13:11